爱问知识人 爱问教育 医院库

好害怕 怀孕6个月 B超检查宝宝脐带绕颈 好像还挺紧的 要不要紧 还有平时要注意什么

好害怕 怀孕6个月 B超检查宝宝脐带绕颈 好像还挺紧的 要不要紧 还有平时要注意什么

好害怕 怀孕6个月 B超检查宝宝脐带绕颈 好像还挺紧的 要不要紧 还有平时要注意什么好害怕 怀孕6个月 B超检查宝宝脐带绕颈 好像还挺紧的 要不要紧 还有平时要注意什么

全部答案

• 脐带绕颈一般没什么危险,不必过于担心. 绕颈的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。 一般绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。 当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。 所以你经常数一下胎动,如果突然发生激烈的大量的胎动,赶紧去医院检查。 平时要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。

脐带绕颈一般没什么危险,不必过于担心. 绕颈的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。 一般绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。 当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。 所以你经常数一下胎动,如果突然发生激烈的大量的胎动,赶紧去医院检查。 平时要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。 收起

烟***

• 脐带绕颈是正常的。我家宝宝B超也是这样说的。大夫说了,每天都要数胎动,还有过了36周后每周都要做胎心监护,这样可以及时了解孩子的情况。如果感觉胎动少了,或者孩子有什么异常的胎动,比如有一段的躁动,然后就没有了,那就要及时去医院,孩子有可能有危险。做一个细心的妈妈从现在开始吧!

脐带绕颈是正常的。我家宝宝B超也是这样说的。大夫说了,每天都要数胎动,还有过了36周后每周都要做胎心监护,这样可以及时了解孩子的情况。如果感觉胎动少了,或者孩子有什么异常的胎动,比如有一段的躁动,然后就没有了,那就要及时去医院,孩子有可能有危险。做一个细心的妈妈从现在开始吧!收起

s***

• 我6个月的时候,宝宝颈部也有脐带回声,我问过医生,医生说没关系的,因为现在宝宝还小,你的子宫还有活动的空间,宝宝会自己转出来的!你不必太担心了!但是如果发现胎动不正常了,就要及时去医院了!

我6个月的时候,宝宝颈部也有脐带回声,我问过医生,医生说没关系的,因为现在宝宝还小,你的子宫还有活动的空间,宝宝会自己转出来的!你不必太担心了!但是如果发现胎动不正常了,就要及时去医院了! 收起

可***

• 我在34周的时候检查也是饶颈2周。我就是经常去医院检查。还有我现在每天都去吸氧。应该问题不大。不过医生的话听了 让人有点害怕,我现在36周加4天了,再坚持一段时间就解放了 。

我在34周的时候检查也是饶颈2周。我就是经常去医院检查。还有我现在每天都去吸氧。应该问题不大。不过医生的话听了 让人有点害怕,我现在36周加4天了,再坚持一段时间就解放了 。收起

杨***

• 不要害怕,心情紧张对胎儿没好处。应该是不要紧的,我记得我在6个月孕期时B超也是这样的,后来胎儿又自己绕回来了,因为宝宝在你肚子里会自己转动。平时要记得运动,还有就是围产期检查一定要去正规医院,有什么不对要立刻去医院咨询医生,医生会给你正确的引导和建议。

不要害怕,心情紧张对胎儿没好处。应该是不要紧的,我记得我在6个月孕期时B超也是这样的,后来胎儿又自己绕回来了,因为宝宝在你肚子里会自己转动。平时要记得运动,还有就是围产期检查一定要去正规医院,有什么不对要立刻去医院咨询医生,医生会给你正确的引导和建议。收起

飞***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多