所谓的汉服复兴运动,多数是有商业目的的炒作??

 ?我看了百名学者网上签名倡议北京奥运使用汉服作礼服的活动,曾经热血沸腾。但从某个签名者济南大学的一位姓鲍的老师手里买的汉服质量很差,而且不退货,心凉了一半。在汉服网、天汉网等论坛反映,招来的非议多于同情。如果在汉服论坛上发个提议低价汉服的贴子,立刻有N个商家回贴表示成本和手工费多高多高,甚至高价有理。
  我就这件事给倡议书中的所谓学者留下的手机号码发短信一一求证,只有两个回复,甚至浙江的一位,因汉服而发财,并在网上较为出名的一个“学者”表示我找的这个商家根本不是正规商家,还表示如果我“诋毁”汉服运动,要鄙视我。这与政府官员在出了事之后第一反映是“临时工干的,不是政府所为”有何区别?后来这名所谓的“学者”表示,“汉服在官方学术界没有任何地位。上次的百名学者是凑出来的网友,真正的学才没几个,相互之间并不认识,最多听说过而已”。推托责任之辞,却道出了所谓的学者签名的真相!在读硕士、讲师都成了学者,没有学位的,一律为“民间学者”。
  民族大义,一定要坚持,但挑着民族大义的旗子,扛着所谓的复兴汉族传统的伟大的历史责任,却钻在钱眼里,鼓吹汉服的暴利有理,鼓吹汉服产业,就看出有些搞汉服的专业人士的可耻和虚伪了。
  一年之前,我是赞成汉服运动的;现在我仍然赞成,但强烈鄙视和反对汉服作秀!
  看看小木虫之家的投票,绝大多数虫友对汉服作秀是深恶痛绝的。

以上转自某论坛,不知汉服人士和非专业人士有何高见?

好评回答
    其实都是病态的反应.再说的清楚些,那是非常病态的反应.中国的传统不是单一民族的形式.更不该是以这种方式出现在世界民族之林中,这样,就是变味的形式。早晚会被坏人利用。从而影响中国的政治稳定。

    1***

其他答案

  • 汉族的民族服装原本就是不存在的,每个朝代都不同,没有一种能称的上是汉服

    f***