【建国60年 10

【建国60年 10 -2 】出句:借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 风云叱咤 人生甲子一挥间【建国60年 10 -2 】出句:借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 风云叱咤 人生甲子一挥间【木雨】

平仄:●○○ ○●● ○●○○ ●○●● ⊙●●○○ ○○●● ○○●●●○○

复兴中华,任重道远。祖国母亲,生日快乐!

好评回答
    对句:扬浩气 秉丹心 从容傲啸 猛兽豪歼 桃源代赤壁 烟雨苍茫 世界轮回双手里  出句:借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 风云叱咤 人生甲子一挥间

    请***

其他答案

  • 展雄心 抒抱负  豪情壮语 乘风破浪一鸣天下先 雷厉电闪转眼已过60年

    o***

  • 借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 风云叱咤 人生甲子一挥间
    展鹏翅 翱苍穹 壮怀豪情 逆水行舟 天堑成通途 岁月峥嵘 盛世千秋万古存

    不***

  • 展雄心 抒壮志  豪情壮语 乘风破浪一鸣天下晓  雷厉电行转眼已过60年

    p***

  • 【建国60年 10 -2 】对句:寻利剑 斩长空 昂扬笑傲 乘势追击 坎坷成坦途  闪电雷鸣 胜负轮回独斩处【雪砚】
    【建国60年 10 -2 】出句:借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 风云叱咤 人生甲子一挥间【木雨】

    仲***

  • 对句:临盛世 展雄威 壮怀信步 大路朝天 荒原成绿地 梦幻神奇 国运昌隆多乐事
    出句:借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 风云叱咤 人生甲子一挥间
    对句:腾火树 炫银花 平添喜气 壮志凌云 晴空成乐园 岁月峥嵘 盛世元龙长靖宇
    出句:借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 风云叱咤 人生甲子一挥间

    j***

  • 对句:驱利舰 驾长车 奋发檄文 破浪冲锋 中华欺美日 风云叱咤
    世事轮回千梦里
    出句:借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 岁月峥嵘
    人生甲子一挥间
    对出句略改,请木雨兄见谅

    贝***