什么叫土木工程?

好评回答
    土木工程是指一切和水、土、文化有關的基礎建設的???、建造和維修。
    現?r一般的土木工作?目包括:道路、水?铡⑶?铡⒎篮楣こ碳敖煌ǖ取?
    過去曾??⒁磺蟹擒?事用途的民用工程?目?w?入本?,但隨著工程科?W日益?V?,不少原??凫锻聊竟こ坦??热荻家呀??立成科。

    k***

其他答案

  • 我现在就是在念这一个专业我自己也不是非常的清楚就是每天都要画很多的图纸而且这些东西都是非常的难得,叫做什么工程制图及画法几何有的时候真的觉得非常的不好受最要命的是我现在还不清楚我学习的这一个专业的前景有多好

    小***

  • 可以到一些高校的网站上找到相关专业介绍以及前景什么的内容,
    在武汉,华中科技大学的这个专业还比较强.可以去看看.

    樱***

  • 土木工程专业是与建筑有关的专业,以前叫做工业与民用建筑,一般施工单位需要此类人员

    f***

  • 土木工程是一种工程分科,指用石材、砖、砂浆、水泥、混凝土、钢材、钢筋混凝土、木材、建筑塑料、铝合金等建筑材料修建房屋、铁路、道路、桥梁、隧道、运河、堤坝、港口等工程的生产活动和工程技术。

    1***