一名五金模具工.用什么方法来让自己拥有更好的发展空间?

我从事模工六年.撑握了模具设计和制造等全套技能.我做的都是比较现代的多工位级进模.就是冲孔.压形合于一体的模具.去年帮一个拉链配件厂度过全部难关.今年又帮揭阳隆发拉链配件厂近十套活动勾.弹片和挂勾模.带来滚滚财源.搞得晚上又加班很累.遇见的都是难关一过待人冷淡的上司.工资才三仟多.想找个待遇好些.晚上不加班的厂。因工作忙没时间上网.望好心的朋友有什么好的办法指点一下.由衷感谢!

好评回答
          虽然你硕果累累,但你自问一下,没有你,这些工作能完成吗?我相信,这一问,多半人会泄气的。这就是掌握技术的,尤其机械类技术人员的悲哀。没有你,上司可以找别人,最多成本高点,时间长点。我相信,你自己也知道,你掌握的,并非尖端技术,只是比别人做的快点,好点,仅此而已。
      既然如此,有什么本钱讨价还价呢?技术,离开了资本,一钱不值。 我不知道揭阳等地的单子怎么到你手的,是别人找到你的,还是找到单位的,还是上司的客户。哪天客户直接找你,你就出头了。开天价、兼职、做技术指导、做顾问,一切条件由你开。没客户直接找你,还是先忍着吧。

      你可以开模具公司,问题还是:你的订单在哪里,你的客户在哪里。 我不是打击你,我也是搞技术的,复杂刀具、成型刀具设计,相信国内没几个人及得上我。我分明看见很多人设计的成型刀具,只能使用一次,不能刃磨的。那又能咋样?有订单我才有活干。想想自己当初,我很能理解你。

    t***

其他答案

  • 做技术就是这个样了,打工仔嘛

    1***

  • 现在的社会,很少有人讲良心的。公平合理的事情是不多的!说句不好听的,就是都在想法子自己多撞钱!我搞产品设计的才1400呢!嗨!有啥办法!自己做老板最好!自己做了老板也会和其他的一样做的!谁不知道“钱”好呢!

    傻***

  • 上面的学妹说得对!除非你是钱学森、华罗庚,否则有什么了不起?先忍着吧!等有机会有自己的公司就出头了!

    西***

  • 我建议你自己去开一个小的五金模具工制造部。承接外来业务,把做好的模具卖给他们,这样如果能接到活的话,就会慢慢长大,最后,将成为一个大公司。将来,我来给你打工。

    w***