冲冷水澡后身体瘙痒

每次冲冷水澡后,两只手臂特别痒,,有时从热水也痒,是病吗?怎么办?

好评回答
      洗澡时应选用温和的最好是偏弱酸性的沐浴乳,避免使用清洁力过强的碱性香皂,因为即便是再中性的沐浴液相对与人体皮肤来讲也是偏碱的。还应避免使用太热的水洗澡,最好是采用与体温相仿的水温(不超过40度)。
    并且要适量减少沐浴次数和缩短洗浴时间,以免水分及脂肪因热而过度流失。
      洗澡时不要用力刷洗,因为过热的水和用力的搓澡会洗掉皮肤的皮脂、角质等保护层,这样就很容易伤害到皮肤,甚至引起皮肤局部发炎,使得神经更加兴奋,会加重瘙痒。 二)洗澡后趁皮肤还未全干时立刻涂抹上滋润的身体乳液,尤其是四肢等特别干燥的部位,这样可帮助皮肤恢复水油平衡并在皮肤上形成一层薄膜,防止水分蒸发,而且因为刚洗好澡时毛孔还是微微张开的,护肤品比较容易吸收、渗透。

      涂好护肤乳后应尽快穿上衣服和袜子,不但保暖还可以防止表皮流失水分与皮脂,帮助加强对皮肤干燥状况的改善效果。皮肤在得到有效的滋润之后,可有效减少干痒现象。 如果平时感觉皮肤干燥时也应随时使用乳液,以便及时滋润干燥的肌肤,重点是小腿和手臂,小腿的胫前部是全身皮脂腺最少的部位,所以最容易发生瘙痒和皮屑,而手臂经常会暴露在空气中,也最容易产生干燥 。

    沉***

其他答案

  • 皮肤干吗?(干就擦点BB油试试)有没有长东西了?(擦点皮康霜试试)沐浴液问题吧?(停用几天试试或换个牌子)你皮肤比较差建议吃点维生素,还有平时吃点苹果。你说得不够具体,确实了什么问题再来问好吗?

    l***

  • 去医院检查一下

    1***