没有爱意,只有歉意。对不起,曾经的老公。

你帮了我很多,好像生活中的点点滴滴都有你的影子,但是你的性格,你的脾气,我无法适应。曾经不只一次的期盼那不会有的暴力,曾经说爱你,爱得一塌糊涂。好像这些全部都是梦境。你没有变,是我变了。变得更加胆小,更加畏惧。
也许我不会在为爱前进,不会再去为谁思念,全部要它停下来。停留在此刻,直到永远。

你在我心里已经变成了恐怖的代名词,不在高大威猛,不在伟岸健硕,我怕你,怕你像恶魔一样的对我纠缠。此时心中除了恐惧,真的再无半点儿爱意。我们为什么会变成今天这个样子,你为何要在这个时间扰乱我的思绪,我不相信命中注定,只信自己的感觉。我不会再和你联系,但会时常想起曾经的你,会在角落里偷看你,绝不让你发现。

你也不要再生气了,不要恨我,更不要说自己曾经帮过我很多,我就一定要补偿你什么。我做不到了,因为越来越害怕你。我只有选择远离,回到一个角落,也不会再让你找到我。

全部答案

  • 朋友,你是个感情细腻的女孩!
    而且是个聪明的女孩!
    很不错的哟!
    对于你所言,
    我想了很久:
    或许就两个层面吧:
    一、给爱以每个人独有的空间!
    二、给情以每个人应有的时间!
    如果,你还要他,那么,你就以以上两句话,告诉他,并让他明白,并做到,这样你会爱他。
    相反,如果你不要他,那么,这上面的两句话,就没有必要告诉他。他会最后明白的。
    祝:姑娘,开心,幸福!

    夜***

  • 什么呀。你离婚啦。

    小***

  •    很好的文采
       但把女主角写得好悲惨啊~~
       希望你是幸福的

    c***

  •    放弃也是一种美!在适时的时候放手,要比那根“稻草”有用的多!相信你自己的选择吧!其实你是一个很有主见的人!只所以你把它写出来只是想得到大家的支持!!!!把美好的回忆都珍藏起来吧,鼓足勇气从新来过!!!!

    爱***

  • 你就是一个矛盾体

    蓝***

  • 乘早离婚,乘早解脱。

    青***

  • 遇上?耗些o走得快好世界

    f***

  • 你的选择是对的,可以确定你们彼此相爱,但是,他的占有欲太强,以后会伤害到你,婚后是漫长平静的生活,这种伤害一定会大于恋爱时的那份爱,所以,放下吧,下一个也许就是爱你,你也会爱上的,可以给你平静生活的人。。。。祝福你。。。。

    l***

  • 江山易改,本性难移!我认为你的选择是对的!自己的幸福自己主宰!看了你的故事多少有些感动,你的题目让我知道你是个比较感恩的人,不管他对你如何,至少你还记得他对你的好!
    朋友!一生幸福很重要!你是对的!

    傻***

  • 你的选择是对的。。。

    1***

  • 我的亲人呢,你是要我们回答你什么呢?你是在宣泄还是要我们给你说放弃吧.这样暴力的人,除非你是喜欢受虐的人,要不早点离开,还没结婚就这样了,说不准结婚后还能用刀呢,证实了一局话,爱他宁愿做他的奴隶!

    d***

  •      乍一看,我还以为是我曾经写下的呢!跟我以前的经历太像了。我之前跟他一生气我就来爱问上发问题,曾经有个朋友说,他有暴力倾向劝我离开他,那时候我们正是热恋时期,我哪舍得啊?后来看看那网友的话真准,他后来真的逐渐显露出他的暴力倾向来。
       后来我们没有结婚就分手了,跟他恋爱的时候,他一生气会大吼我,不分场合的吼我,甚至骂我脏话后来发展到打我,之后他回来求我原谅我都原谅了他,因为他好的时候对我很好,他文笔很好,为我写下无数的优美文字;他很细心,每个纪念日都会为我准备好让我惊喜的小礼物,这些都曾让我感动。
      他很忧郁他很爱我而且爱的很霸道,甚至都不容许别的男人跟我说话,我那时候很不舍得离开他,以为他会为我改变,不幸的是越来越严重,发展到很过激的行为,以至于后来他让我感到害怕,甚至朋友推荐我去看《不要和陌生人说话》这部电视剧,不是看到你的问题我是绝对不会刻意去回忆起这些痛苦的经历。
      最终他跟我分手了,我同意了,过了一段很痛苦的时期,还会想起他的好,甚至想他如果出现我还会原谅他的。后来这么过了一年,逐渐淡忘了他的好。一个人离开了你,他的一切都会随着时间渐渐模糊掉的。我后来再一想到他就是觉得他很可怕甚至那些行为都接近变态疯狂,再不想回去了。
       一年后他又回来找我,我这次没再同意和好,他又发短信说如果我不同意他就要自杀,我对这种反反复复的事情感到疲倦了,那时候对他已经没感觉了,而且我遇到了真正适合我的人,我才感叹:时间真是一剂良药!走过那道坎,原来真的可以获得真正的幸福,跟他在一起的那些幸福不过是痛苦给你设置的障眼法,那些虚假的幸福过后是无穷无尽的痛苦深渊。
      你若想避免,你唯有离开。虽然痛苦,但是会有以后的幸福。 目前你的痛苦是可以理解的,毕竟他给过你美好,可是痛苦大于美好。你坚强些吧!记住我的话:过了这道坎,真的会获得真正的幸福的!那种幸福会更持久更让你觉得踏实。

    吃***

  • 以我曾经看见过的实例告诉你:
    假如你可以驾驭他的秉性你可以留下。
    假如你是个敏感,很害怕被忽略,很在乎别人对你的言行举止。换而言之就是:你不坚强,你不母爱,就选择离开。否则最后不是你伤痕累累,就是怨偶一对。
    别相信,爱情可以改变一个人。它只是可以改变一些小习惯,内心深处的魔性你只有无条件接受。

    上***

  • 你好 , 我现在还只是一个在校学生,也许还不懂这些
    但我明白一个道理: 生活如流星般,美丽而又短暂 对待生活,除了珍惜 还是珍惜 !
    曾经我也谈过一次恋爱,记忆深刻! 也是这次恋爱,让我懂得 珍惜!
    不知道,你有没有看过佛学,挺不错的!

    只***

  •    我知道了,其实他这样对她是因为他真的真的很爱她,她不知道用什么样的方式去对她,选择了一种自己最想要选择的方式却深深的伤害了她,而她因为害怕毅然离开他,她很伤心很心痛,他很内疚更心痛,因为他的处事不当让心爱的她离开了。。。
        美好的故事却变成了悲伤的结局。。。她为什么不站在局外人的地方想想他的做法慢慢去谅解他呢?他为什么不选择多相信她多对她温柔点多给她点温暖呢?因为温柔和温暖她实在太需要了!

       建议他和她约个时间好好沟通下,两个要可以签订一个合平相处友好相处的协议。
       如果爱就不要轻易放弃!因为这是对爱不负责任!

    1***

  •   ——透过文字,我看见一颗温馨多情、举棋不定、委屈受伤的心……
    ——反复细读,我看到:她对他缘分未尽。
    曾经“爱得一塌糊涂”。“你帮了我很多,好像生活中的点点滴滴都有你的影子”“我不会再和你联系,但会时常想起曾经的你,会在角落里偷看你,绝不让你发现。
      ”……看来她对他的情分有多深?曾经的真爱,无法停留的思念,在心中烙下刻骨铭心的、无法抹去的印记。 ——细品字句,我感到:他对她爱得太痴。 “发誓要保护她一生一世”,“他不顾一切的付出。他只要她能留在自己身边,哪怕要他来照顾一辈子。他真的为这个女子做了很多,”……为了得到她, “怕她跑掉。
      他想控制全部的她,” 痴情,导致他不顾一切,甚至错误地采取了“暴力”方式。物极必反,让她对他失去了安全感。 ——我赞同:暂时分开,是明智的决策。 没有近距离的摩擦,双方都冷静下来了,有利于思考事情的全过程。有时间周密思考,自己有那些不足,能否互相谅解、情感能否修复,探讨解决问题的最佳方式……人是可以改变的,时空的距离,环境的改变,有时能让人变得成熟起来,看问题客观一些。
      如果两人缘分未尽,或许暂时的分离,相互间遥望和牵挂……反而能产生“距离美”。真爱无怨,他们相互还有真爱,最好选择谅解和宽容! 否则会遗恨终身! ——如果他(或她)彻底背叛了自己曾经许下的承诺和誓言,辜负了对方付出的情感,是不可信赖的人,爱,已经完全移情别恋。
      长痛不如短痛,尽快忍痛,放手,是唯一选择。

    h***

  • 文章写得不错,因为是心灵的诉说,
    爱,因为害怕被伤害,所以只有无奈的离开。
    这,不是谁的错,只是一段缘分最终的结果。
    能够理解你的用意,明了你朋友的心情,
    郁闷,需要向人诉说。
    我看完了你的问题,其实这不是问题,也没有答案,只有一颗被伤过,无法开怀的心。
    祝愿你,早日找到快乐。

  • 你问的不是问题,你是在决定,在宣布,其实是在自慰而已…
    你在大声的向世人宣布你的遭遇和处境时还在小心的用着“温柔的甚至有些摇尾乞怜般的”词语…厉害…
    我建议别让他看见,后果你知道的…

    d***

  • 脾气暴躁的男人。。跟他一起就是个错误。
    最后伤害的将会是自己。
    你选择是对的。支持你。

    f***

  • 过去的就让他过去吧。

    z***

  • 绝望的痛是一刹那的,希望的痛是永无止尽的。你心中还抱有希望,希望他能改变。可是江山易改,本性难移!学会放手,你会得到的更多!

    暗***

  • 你可以选择离开,但没有必要逃避,因为那样的生活态度会给你今
    后的人生蒙上阴影。你没有欠他什么,感情上的付出是双方自愿
    的,他给的帮助和爱也是自愿的。只要你愿意没人能勉强你做任何
    事,谁也没有那个权力,你要做的事就是走出他的阴影,找到下一
    个属于你的幸福~~

    期***

  • 不明白你有什么问题。

    流***

  • 倾听一个故事也是一种享受~

    雨***

  • 离婚证还是得办的。

    人***

  • 有的人就如非洲草原上的雄狮,远远看上去觉得很美,但是,走近他得到的是被伤害。。。。

    无***