关于一个极优秀朋友的矛盾

我是一个初三的学生
各方面都不错`我的一个朋友各个方面都比我优秀
当别人夸他而不是我时`我十分不爽
当又很喜欢和他在一起
我该怎么办?

好评回答
    竞争意识,没事儿的.告诉自己:他是我的朋友,他比我强,那我就要比他更强.不能落后于他!
    但“不爽”这个态度有点不好哟!你的朋友得到夸奖就应该为他高兴,而不是“不爽”
    不要贬低自己,他不可能什么事做的都比你好.想想看自己有什么长处比他好就行了.没必要竞争(提高自己就行了,和他比没用)
    说实在的我以前也是那样的.“我朋友各个方面都比我优秀.当别人夸他而不是我时,我十分不爽.但又很喜欢(我是非常非常喜欢)和他在一起”  -.- 好巧耶.....
    但后来不知怎么想的,就想开了.反正就和这些差不多吧~把他当成你前进的目标.向他学习
    “朋友么,强就强了.有啥的?和强者做朋友还挺荣幸的呢.”
    他被夸奖时我会感到很自豪:“哇!不愧是我最好的朋友.果然很强!”
    明白我的意思吗?深深的体会一下吧:)

其他答案

  • 没必要不爽啦!他是你朋友嘛,他光荣你也光荣啊,人都有优点,说不定他也羡慕你的某些地方呢!

    冷***

  • 物以类聚,人以群分。
    他优秀,你愿意和他在一起,你们都是优秀的。
    互勉共进啊!
    攀比的心理运用得当你们都会成功的。

    1***

  • 有上进心,取人之长、补己之短,好好与他相处,学习他的优点,争取比他做的优秀。

    夕***

  • 不管是谁遇到这样的事都会有不爽两个字出现的。简单的说,这是人之常情。但要你找出你的优点,同时也要向他学习,不可以跟他成为敌人哦,多学习人家的优点不是不可以。但你要有适当的方法,知道了吧?你也要对自己有信心,相信自己别人能做到的,你也一定可以的。说不一定你会比他做得更好的,你也加油吧!!!!!!!

    心***

  • 这种心态并不为过!!!!!!\楼上的小妹妹别瞎说!!吓唬人!!!
    首先你这种心很正常!!!每个人都愿意受到表扬!!而且是在自己的对手面前!!!
    你把你的朋友当成了竞争对手!这无可厚非!!你甚至可以公开和他挑战某项!!
    当然着也不会影响你们的友谊!!!难道不知道英雄爱英雄!!好汉惜好汉!这个简单的道理吗?>????????????????]
    你们在生活上可以互相帮助!!在事业学业上可以互勉互励!!!!
    最终是共同进步!!!!!

    疯***

  • 你这种心态要改,否则以后很难交到贴心朋友更难立足于社会。
    每个人都有他的优点和缺点,当你自以为自己对的时候别人不一定也认同,反之,当你认为不是很合意时别人眼里却很是赞赏。做人学会以平常心看待平常事,凡事看开些,你会很受欢迎的。

    莎***

  • 你可能很嫉妒他吧,
    既希望自己象他一样优秀,
    但又总觉得力不从心,处处好象矮他一截.
    你的内心是充满矛盾,又爱又恨的感觉:
    既生瑜,何生亮!
    多鼓励自己,多发现自己的长处,不要总和他去比较.

    梦***

  • 呵呵
    是朋友就应该互相帮助
    他是很优秀但是你总有比他强的地方啊
    在你这个年龄和同学之间的差距是很小的
    不要那么自卑

    y***