国家公务员和省公务员

山东省公务员是自主命题吗?我买的李永新的国家公务员的辅导资料对省的公务员考试帮助大吗?还需要再购买其他资料吗?

好评回答
    前两年听说山东省没有自己的题库,主要采用中央机关公务员考试题库。不知道这两年是否建成自己的题库。
    有朋友前两年参加山东省公务员考试,也遇到行政测验试卷中极少部分试题与所复习的教材中的试题相同。近两年也有朋友去考试,据说碰的的相同试题的情况少了。
    公务员考试本身强调的是无教材考试,国家不指定专门教材,好多出版社为了方便考生也为了赢利而纷纷出版教材,其实各大出版社的教材大同小异。考试题库题海茫茫,单靠几本教材也不可能全部覆盖,并且题库也是经常更新的。教材只是告诉你大体的出题类型及解题思路,指望熟记一两套教材的试题而想考出好成绩基本不太可能。

    狐***

其他答案

  • 各个省的公务员招考是由自己省出题的,在我04年参加山东省的公务员招考时,确实是在试卷中遇到几道跟我做的练习题很类似的题目,我当时用的是铁道出版社的书,听说铁道出版社的编辑就参与出题,所以这样看来遇到类似的题目就不奇怪了。建议你在考试前可以做一下近2年来的真题,网上一般还会有当年的模拟题,就是猜题性质的预测试卷,做了这几套题会对你很有帮助的。

    柠***