养老保险工龄问题

在愿单位缴纳了2年保险,离开后,公司说是把保险转到社保去了。有1年没缴纳了。新单位要给缴纳保险。
我要是自己把1年的钱补上。合适不?工龄又是怎么算的。这一年算是企业的不呀?

好评回答
    您好,我们国家从1992年开始统一养老保险制度,也就是说1992年以后参加工作的新人,工龄的计算就是社会保险缴费年限,你参加了养老保险,你就有工龄,反之成立!您刚才说在原单位工作,终止劳动关系后,用人单位已经把您的档案转到了,您户口所在地街道办事处的社保所,您现在应该在享受失业保险金!也就是说,您档案在街道办理了求职登记,就属于失业人员了,你享受失业保险待遇的同事,不能在继续缴纳养老保险!也就是说档案在街道办事处期间是不可能缴纳养老保险的!您现在档案在街道办事处属于失业人员,等有新单位录用您后为您办理招工手续,由用人单位继续为您缴纳社会保险,您的工龄就累计上了!养老保险是合并计算的,只要您达到法定退休年龄时,缴纳养老保险15年,就可以享受基本养老保险待遇。