公务员请进

我想知道各位公务员的成功经验,请赐教啊,谢谢啦!

好评回答
    考试分为行测和申论,部分省还有公共基础知识。
    1、行政能力测试特点是题量大,难度高。但不要被吓住,只要坚持大量练习,在保证准确率的基础上逐步提高速度,都能取得较好的成绩。这门课多练和少练区别极大,是最容易突破得分的,初次考试和时间紧的人应首先突破这门课。
    2、申论要多看别人写的好东西,总结经验,自己也要多练习,如果自己周围有老师或者政府部门的秘书,可请其指导你写的文章。另外,申论每种文体有一些固定的套路可用,可以帮助你走捷径。这门课要多看多练多琢磨。
    3、公共基础知识。这门课不是所有省份的考试都靠,短期提高较难,因为考的范围太广,涉及的知识门类很多。学习时重点可放在政治和时政、社会主义理论、法律等方面,可以帮你迅速提高。
    4、祝你好运。

    f***

其他答案

  • 公务员招考就是两门考试科目,一门申论,一门行测,这两门中,申论一般是很难提高的,我建议考生们要早下手准备,可以在考试前半年或者一年前就开始注意这方面的积累,平日里多看时事类电视节目和报刊,多看评论员文章,行测就是要多做题,但是也不是盲目得坐做,做一套题后,针对里面的难题尤其是数量关系的运算等,要善于总结方法,整理下来。

    柠***

  • 考试分为行测和申论,行测多做题,了解和掌握行测的题型,还有就是行测题量大,时间紧,练习答题速度和准确率至关重要,所以要多做题。申论还是在于积累,多看看新闻,报纸,了解下国家大事,看看杂志人家的评论是怎么写的,再买一些申论的练习题,多看看答案解析,了解下申论的特点和题型,还有最重要的就是写申论的方法,我考过,而且成绩很好,这是我的一点经验,希望对你有所帮助
    最后祝你成功

    i***

  •    zhaoren,看的懂吗!

    z***