大家会制作拼布纸巾盒吗?

最近在好多网站上看到拼布作品,真的很漂亮,想知道是怎么做的,请问大家有没有会的啊,教教我吧,希望有详细的步骤.谢谢了!

最近在好多网站上看到……
好评回答
      我说下用手工做的方法:
    1、量下纸巾盒的长宽,(棉布先要缩水),然后依盒子的大小一边加缝一厘米(要四面都放缝,就是放大),裁出上下二片相同,左右二片,两头二片,共六片的布料,剪一根二厘米宽、开口二个长度加一个二厘米缝的斜料,(可适当放长一点);准备一根拉链,底面周长一样长的。
       2、先把上面开口处用一根宽约二厘米的长斜布条沿边正面对正面缝一道,折到反面再缝一道,注意不要在正面露针哦! 3、把上面的和旁边的一块布正面相对缝一道,然后依次再缝其余各道。注意针迹要每厘米三针,翻过来才好看哦! 4、如果是拼布的,你先把要用上的几种布料根据你自己设计的样子,先拼好布料,然后,再同上方法照做就行了。
       5、缝底面时,先把拉链的一面和上面缝好的四面正面相对缝一道,再把拉链的另一面和作为底的那块布正面相对也缝一道,翻过来一个漂亮的纸巾盒就成了。 如果你想用花边的,要把剪好的布料去拷边,用烫斗加木尺在布料上烫出绉纹,(是把布料压烫斗下面,用尺顶住布,烫斗往后拖,就能烫出好看的折绉),再上花边到要装花边的地方就好了。
       不知我说的够详细吗?。

    2***

其他答案

  • 好。。。。。。。啊

    兔***

  • 想自己做一个,那首要条件是你要会使用缝纫机,那布都是要缝起来的。布可以用一些碎布,原则上每件东东不超过三种颜色,还必需是同一色系的,那才协调。如果你会缝纫,不难看出此物件需要的配件最少包括以下几种:1,魔术贴,2,蕾丝,3细绳子一条。当然重要的还是要准备3块精绵布,一块净色,一块花的,还要一块是装饰花儿用的,不过如果你家里不是有碎布,估计自己做一个成本不比买的少呢!

    行***

  • 就是用包裝?包?盒子,很??巍D阋怯兴芰虾凶痈茫猩w子的那種,在蓋子上??開一??口子,就可以了。想外表漂亮就包上好看的包裝?,接頭?用透明膠固定好。
    我一般不用世面上賣的那些,主要是我不知道他??的?盒子乾?Q不,光外表漂亮有啥用啊。?是衛生是關鍵。我就是用自己買?|西存下的塑料罐?骸K暮锰??有2點比?盒好:它不吸潮,?K且可以用84液清洗。
    塑料盒子的?碓匆埠芏啵热缒阗I巧克力的精美包裝盒,醬盒等等。最好是選?裢该?o味的,如果塑料發出刺鼻味道,不要選用。大小方面就看你的?巾選的那種,具體?磉x?瘛?
    (呵呵,我家盒子超多啊,每次超市回?砭鸵欢选F在的?|西包裝盒都好漂亮的,扔了怪可惜的。)

    龄***