废旧纸盒手工制作方法?

废旧纸盒手工制作方法

好评回答
      1。DIY小巧首饰盒
    首先我们找一个普通的纸盒子。
    然后把其中一端的盖子剪下来。
    找一张硬度差不多的硬纸板,按照刚才纸盒子的长宽高来做出一个抽屉的形状,要比之和的尺寸要小一号,集体小多少要看纸板的厚度,我这个比较厚,所以缩小了0。5厘米。
      就像小时候手工课做的一样,在需要黏合的地方留一条边,用来粘住。 (红色是长,蓝色是宽,绿色是高) 再把画好的剪下来,在需要折合的地方用小刀轻轻的划一下,轻轻的划,这样着起来的时候不会费劲。 然后把它折好再粘上,如果胶水粘不牢可以用透明胶带,最重要的是一定要结实。
       再把做好的纸盒放进之前做好的盒子里就是一个抽屉的形状了。 再用包装纸把盒子露在外面的部分包好,如果有耐心的话也可以用布。就像小时候包书皮那样包好,怎么漂亮怎么包。 抽屉的大概样子就出来了。 然后来做抽屉的把手,在抽屉的面上用锥子扎两个洞,可以大一点。
      再穿一根绳子或者丝带进去,在抽屉的里面打个死结。 再用胶布把刚才打的结粘到打好的结上。 这样这个抽屉就完成了!如果觉得不够漂亮还可以再加些装饰。 装饰等等都可以自己随心所欲的发挥。这样的小盒子可以装些首饰之类的小东西。也可以做好几个小抽屉拼在一起做一个小柜子。
       2。饼干盒变首饰盒   吃完的月饼盒或是饼干盒,利用里面的间隔可以用来存放首饰,比如耳环、项链等,既一目了然,又方便拿取。 3。CD盒制作浪漫灯箱   推行环保我们要身体力行,这期教大家如何用旧CD盒子来制作浪漫灯箱。   热身行动:大家来检查一下抽屉里、甚至罐罐盒盒锅碗瓢盆,有没有已经不再使用的旧CD盒子。
      恭喜找到盒子的垃圾虫,你可以进入下一步。没有找到的,继续找或者问隔壁大方的老三老四索要一些。   准备工具:除了CD盒子,你还需要刻刀或剪刀,尺子,包装带,装饰画纸(或者想制作成相架的朋友可以准备一定尺寸的相片),热熔枪和热熔剂……   Step1:先把你准备好的装饰画纸(或相片)按照CD盒封面大小裁剪出来。
         Step2:将裁剪好的纸片嵌入CD盒面,做成像原装CD的封底和封面一样。然后见上图,两个盒子立起对接,四处接口处均用热熔剂粘合,待胶干后能使其固定。   Step3:使用胶水和包装带把盒子上方的沿边装饰好。   Step4:然后装饰测沿边。
      使用一条足够长的包装带,不切断的围绕灯箱一周。注意在拐角处多使用胶水加以固定,同时把step3的长出来的那部分包装带压在下面,美观而坚固。   最后是enjoy time:把一个蜡烛托杯放在里面,熄灯点燃蜡烛,浪漫无比~。

    在***

其他答案

  • 用一张纸,四面折起来,然后粘结起来,就是盒子了。再同样做一个,反过来就是盖子了。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    哆***

  •   第一步:剪下一个圆形纸板,大小跟透明胶内芯相同,再在布上花一个两倍大小的圆形。
      第二步:剪一个长方形长度正好可以在透明胶内芯里面一圈,高度比透明胶内芯高约1厘米。
      第三步:把刚刚剪下来的圆粘在双面胶上,大小刚好。
      第四步:把之前画在布上的圆形剪下来。
         第五步:在圆形纸板上粘上双面胶,双面胶内芯上应该还有一条,撕开,把圆形布粘在头上,撕开里头的双面胶,把布窝回去。   第六步:剪一个比之前的圆形小一点,包上布,粘在盒盖内,盒盖完成。   第七步:剪一块长方形的布,上下比透明内芯高约1里面,粘在内芯外,边上多余的窝回去。

         第八步:之前剪的长方形纸板,两边都粘上胶。   第九步:纸板外包上布,粘在内芯里,调整一下,不要有空隙。   第十步:再剪一个圆形纸板,两片布。包在纸板外,可以缝,可以粘,背面也用布粘好,不要露出白纸板。   第十一步:底和筒缝在一起,装饰一下,完成。

    我***