如何确立权威

都有能够确立权威的方式呢?

好评回答
      一个领导者要有心甘情愿的追随者
      1、权威是如何确立起来的(品格、如何使追随者思想与你保持一致)
      2、认清谁的支持是必须的,然后争取他们的支持
      领导能力是与追随者之间的相互关系
      1、建立密切的工作关系是始终不渝的活动
      2、相互关系的质量是领导能力的重要表现
      领导能力随着事件发生而发生
      1、集中精力于领导事件,赢得支持
      2、与员工共享成功的喜悦
      领导者们不是依仗职权施加影响
      1、指导者
      2、支持者
      3、培训者
      领导者们在组织体制所规定的程序之外工作
      1、注意被规章制度遗忘的角落
      2、注意不能完全规范的项目和任务
      3、注意那些看起来行不通的事
      领导能力伴随着风险和不确定性
      1、应付风险是对领导能力的挑战
      2、采取行动比寄希望于行动的结果更为可贵
      主动的追随者是领导者成功的根源
      1、主要的追随者是你的支持者
      2、你获得成功的程度是受你追随者能力、观念的制约
      意识——信息处理能力——产生领导能力
      1、发展较强的自我意识,自觉约束非理性的冲动
      2、理性的自我意识来源于对信息的处理能力
      3、连续不断地更新你的信息库
      领导行为是一种自我安排的过程
      1、弄清你期望的内容,使下属了解你的期望
      2、改变你的思维模式:把“我看到我就相信”改变为“我相信我就会看到” 。

    光***