分公司重新注册换名,脱离原来的公司后账务怎么处理?

公司以前是分公司,账务一直都由总公司在管理,前几天老板将分公司从新注册换名字了,原来公司所有的资产都是老板的,里面有些半成品,也有原材料,办公设备,注册后要开始做账,那麽这些该怎么做账呢?会计分录怎么做?

好评回答
      换了后还是分公司吧,我觉得要把分公司换成有限公司,可不是换个名这么简单,请再说详细点。
    补充:1。分公司是不需要注册资本的。
       2。如果以前的分公司虽然由总公司管账,但是单独核算的,那么资产=负债+权益,新公司的资产和负债、权益应该按原账面价值过到新账上,资产还应该等于负债+所有者权益。
          3。如果老板不打算按上面的做,而是完全发起一个新分公司,那么新的账上就只有他投入的资产了,而没有负债,对不对?这样你可以:    按入账价值把那些资产入账,贷记其他应付款什么的。(这里要注意资产=负债,有借必有贷,借贷必相等)    资产的入账价值你可以按原账面价值入账。
          4。具体应用2或3哪种,你要和老板确认一下,视情况而定。    5。老板自己在注册新公司钱自己出钱买了原材料,而且凭证都不正规,    这个你可以先把相关原材料等资产入账,凭证后附不正规的单据,并提醒老板尽快换取正规发票,告诉他如果没有发票,到年终汇缴时是要调增应纳税所得额交税的。

      按金额的25%,算算有多少吧。如果老板不同意,起码你跟他说了,责任你已尽到。    6。如果主营为加工,附营为销售,应该分为主营业务收入和其他业务收入,如果是修理,零件加工劳务的,还是应该交增值税的。    7。这样的回答,你可还有其他疑问?。

    1***

其他答案

  • 1、先建账,需要设置总帐、明细帐、现金日记账和银行存款日记帐。
    2、以前由总公司管理的帐:
    (1)如果是单独核算的,办理接交手续,直接接手过来,按账面数据转入新建帐中。
    (2)如果没有单独核算,可以将分公司所属的设备、原材料等账面金额办理转出手续。然后,按照转出相关数据做到新建帐中。

    z***