绿茶水面像油脂一样的东西是什么?

我用刚刚烧开的水泡绿茶的时候,水面总会有一层像油脂一样的东西,可以用勺子撇出去,这层东西是什么呢?但是如果水温低一些就不会出现。泡绿茶到底有多少度的水比较合适呢?

好评回答

其他答案

  • 泡绿茶温度50度

    梦***

  • 泡茶水温十分讲究,特别是在饼茶团茶时期,控制水温似乎是泡茶的关键。概括起来,烧水要大火急沸,刚煮沸起泡为宜。水老水嫩都是大忌。
    水温通过对茶叶成份溶解程度的作用来影响茶汤滋味和茶香。绿茶用水温度,应视茶叶质量而定。高级绿茶,特别是各种芽叶细嫩的名绿茶,以80C左右为宜。茶叶愈嫩绿,水温愈低。水温过高,易烫熟茶叶,茶汤变黄,滋味较苦;水温过低,则香味低淡。至于中低档绿茶,则要用100C的沸水冲泡。如水温低,则渗透性差,茶味淡薄。
    至于你所说的情况我没有发现过.如果没有了茶香是不是茶叶的问题?

    老***

  • 是茶里的油脂,可以喝

    z***