紧急求助各位看官,请给我答案!

我与一女孩相恋一年之久,在这其间,我们大多数约会时间我陪着她读书,她要参加医师自学考试。谈论的话题大部分都是关于考试的,个人问题及家庭谈论很少,我们的工作相对忙,想对方时打电话聊一会儿,日子过的很快,她通过了考试,今年四月她突然说我们结婚吧,我高兴的答应了,接下来开始准备结婚之事,按照我的想法结婚是二个人的事,家里没意见,我父母对我很直持,(随然父母不喜欢今年的年头)爸爸忙着修房装修,妈妈忙着做婚被。
   过了几天我和女友就去了她在偏远乡村的家。我去之前做了大量的准备工作,给她们家从老到小都买了礼物,我想这是头一次登门,必须对女友家留个好印象。
   但是万万没想到的是,漫长的旅途之后到达她家,面对的竟是他父亲那张冷冷的脸。他父亲的冷淡我一时不知如何是好。我当时也晕了,后来在临走时,她们家就提出了要财礼之事,说是一万元到两万元大米,要不就白养活这么多年的姑娘了。于是,我就很不爽的就回来了。
    我的家庭条件不是很好,我和家人为了结婚在女友突然提出结婚后就贷款买了房,外债累累,说实话,我真的拿不出那财礼钱了。
    回家后就于家人商量,我父母也感觉到很意外,说目前没有能力拿出这个财礼钱了,真是没有办法。
    我原以为我的女友能理解我的处境,但是没想到她还想尽快知道那财礼钱同不同意给,我对她说家里没有这个能力了,暂时拿不出这些钱。但她说,如果拿不出财礼钱来就不能结婚。我一下子就大大的晕倒,心想这事该怎么办才好啊,一连几天我吃不进饭,睡不着觉,嘴里起大泡,与此同时,我的女友非但不体量我,而且还步步紧逼,弄得我无言以对她,我快崩溃。
   后来,我是真的没办法了,对她说,这样吧,如果你觉得怎么办好你就怎么办吧,我真的没办法了。有一天下着大雨,我的女友提出去我家看看,我答应了。进门后,我们和我的父母吃了顿饭,席间,我的父亲和我的女友就谈起财礼的事,说目前家里没有这个条件了,不要误会不给你们。就在这时,我的女友做出了一个叫世人不敢相信的举措:女友对我爸直言不讳的说她们家那边就是这个习俗,任何人不能改变财礼的事。我父亲听后对她的态度很不高兴,于是,有些僵持,后来我父母就离开家去外面散步了,记得那天外面还下着雨。留下我和女友在家默默相对。
   她那天从我家走后,给我来了个电话,又说家里到底同不同意财礼的事,我说很难。女友说:不同意我们就分手吧。那一刻,我心里很不舒服,回到家里哭了一场。没想到因为一点点财礼的事会闹得这么大。
    后来,女友又打电话找我,说我就不值那点财礼钱?我对她说:我们一年的情感就仅仅值那点财礼钱吗?没有财礼我们就必须分手吗?我觉得现在不单单是财礼钱的事了,我感觉这是人态度问题。
    后来女友又说出一些话我也挺难受:1,我们的感情就不值这分财礼钱吗?
2以后的日子我是跟你过不是跟你父母过
3你是不是个男人?

事到如今,这事变化很大,原来一直支持我的父母突然默默不语,说这个女孩我们接受不了,太不懂事。不再谈起婚事。原来支持我所有的人都不支持我了,我该如何是好?女友也不停的叫我出去谈这件事,我也曾想保留这份情感,但是觉得好多事发生的太多太突然,压得我透不过气来。又觉得这婚可能结不了了,大家说,我该怎么办?

好评回答
    说实话:我觉得这个女人不怎么样!难道一年的感情可以用钱来衡量吗?从你的谈话中看出你可能没有兄弟姐妹,那么以后你父母的财产都会是你的。她急什么?再说:他爸那是什么态度?卖女儿?穷得不行了?即使农村有这习俗,也用不着这样步步紧逼吧!!她在这时候都不体谅你,你觉得还有必要跟这种女人结婚吗?而且她跟你爸说话就象在讨论菜价似的,实在太没教养了!!千万不要为了什么所谓的“大家都知道了,不结婚没面子”来约束自己。一旦你和她结婚了,你能接受她的家人吗?她家的农村习气?有些事是印在骨子里永远改不掉的。我觉得她只是看上你的城市户口,条件!天涯何处无芳草???!!!这并不是天塌的大事,好歹结婚前就知道她怎么样了,总比结婚后再知道强吧。如果你十分爱她就告诉她:“钱不可能给,我不是买老婆,你爱我就结婚,不行就分手。”其实你已经动摇了,不然的话不会在这问大家了。算了吧!!分手!!!

    嘟***

其他答案

  • 不是因为本是女性才这样说话~ 有时候世俗的习惯不是哪个人可以破除的了~你的女朋友也可能比你还大的压力~ 她毕竟不是卖身  不过是人生的一次大事情 难免要办的风光点 人都有虚荣 女人有 男人也有~ 你们在坐下来好好谈谈吧~ 想办法或者变通下 什么都可以谈  不要把简单的问题想复杂了  你们都可以到谈婚论嫁的地步了~还有什么不可以好好谈谈 记得对爱不要那么快谈放弃  中国早有一说:礼多人不怪
    更有一说:抬手不打笑脸人

    你***

  • 我想她也是想早点和你结婚才会这样子

    笨***

  • 离开她,爱情不能买卖的.

    快***

  • 我是聽說過許多地方有要?禮的事。
    ?地認?檫@是很面子的的事。
    所以你女友也許也迫於?o奈吧。
    有?r風俗不是說想破就破的。
    我覺得你可以和她家裡好好??。
    ?禮也不用這麼高,把難?說給他??聽。
    只要在?地風光一點,給足女方家在?地地面子就可以了。
    ?宵c好??好酒。

    话***

  • 我看你们的婚姻基础出了大问题了,这样的女人不值得你爱。这样的女人也太傻,父母和你只能生活20多年,夫妻生活可是一辈子的事,除非你不想过一辈子。人的缘分可不是能用金钱换来的。小子,有点骨气,把房子卖了,不要被他看扁了,混出个人模狗样的,找个好的让她看看。

    m***