切开的西瓜放在冰箱里好不好?能放多久?

好评回答
    好多朋友多都回答了你的问题,我也不重复了。但根据逻辑学的角度,你只问切开的西瓜放在冰箱里好不好。从健康学的角度上来讲,我肯定的回答,不好。买来的时候要是太热的话,就整体放在冰箱。吃的时候要提前取出。温度在四五度的时候吃最佳。口感,营养,都好。大小要适中,最好买一家人一次吃好为佳。整体存放时间能长些。但也不要太久。切开的西瓜最好不放。要是需要的话要用保鲜膜包好。一天为宜。

    1***

其他答案

  • 用保鲜膜封起来,不然容易在西瓜表面出现失水或是生小虫.也不能放时间过长,不要超过12小时

    1***

  • 把西瓜切成一片一片的,放在乐扣乐扣大保鲜盒里,保鲜效果很好的。

    1***

  • 不好,这样的话西瓜会失去原来的“沙瓤”口感。

    w***

  • 切好的西瓜应该用保鲜膜包好切口,放在非急冻(即保鲜)那一个箱,一般二天内不会冻坏,可以保持鲜味.

    否***

  • 不要放太久了哦。

    j***

  • 用保鲜膜,有5—6小时,凉度就够了,这时吃正好。没必要放两三天,每天一颗西瓜正好。

    透***

  • 放肚子里不是更好

    1***

  • 一定要用保鲜膜

    1***

  • 西瓜冰久了会降其丰富的营养破坏 上网查查看 呵呵

    1***

  • 冰
    镇
    的
    当
    然
    好
    了

    真***

  • 不好的 会生细菌的

    1***

  • 用保鲜膜封起来。只能放一天。

    倪***

  • 很好的!用保险?空谘鲜捣旁诶洳叵淅锞涂梢粤耍?

    江***

  • 最好一天吃完。

    s***

  • 什么东西放了时间长的话,都不好,还是尽快把瓜消灭掉

    y***

  • 倒扣在盘子里,很环保哦~

    1***

  • 可以放冰箱,但要用保鲜袋或膜密封好,一般能放两至三天左右,还有一点要提醒的就是,拿出来吃时,要隔3-4小时,解冻之后才可以食用,不然很容易引起胃病!

    s***

  • 要用保鲜膜包起来不会串味,不过不要放太长时间,不要隔夜就好。

    大***

  • 切开的西瓜放在冰箱里好不好?
    ——现吃现开,最好!(若想解凉,可以先将整个西瓜放进冰箱冷藏一会).
    ——切开后吃不完的西瓜,必须立即用保鲜膜封好,与空气完全隔绝,再放进冰箱冷藏,才能保鲜.
    能放多久?
    ——从营养和口感的角度看,"食物冷藏的时间最好不要超过两天"! 西瓜也如此.
    提醒:
    ——从冰箱取出的西瓜,最好在室温中放置一会再吃.
    ——因为,"即使在夏季,饮食也不要过凉.从冰箱取出的食物,要在室温下放置一下,或加热后再吃,以免刺激肠胃……"
    ——"因为冷食一下子进入胃里,只有几摄氏度的食物跟三十六七摄氏度的胃内环境相比,刺激性太大.这种过冷的刺激,引起胃黏膜毛细血管迅速痉挛收缩,造成胃黏膜严重缺血,是胃酸和胃蛋白酶明显减少降低了胃的杀菌能力和免疫力,导致胃功能失常."
    ——以上加了""的内容,摘抄自一文

    h***

  • 最好用保鲜膜罩上,不然会吸收别的食物的味道,就不好吃了。

    雪***

  • 从冰箱里取出后,不要立即吃,否则会引起肠胃不舒服。

    天***

  • 放冰箱里就不好吃了,

    1***

  • 放在冰箱里可以,但是不能放太久,太久了对身体不好

    C***

  • 肯定不好!像西瓜、西红柿、蜜桃、猕猴桃、哈密瓜等类的时令水果最好不要放在冰箱内,即买即吃最好。其放在冰箱内不好的原因就在于:1、产生对人体不利的物质;2、降低甚至破坏瓜果的维生素等营养成分;3、口感、鲜味都不如前。即使一时半会儿吃不完,也应用保鲜膜密封好后,在冰箱内短时间存放,时间长短以不过夜为宜。

    龙***

  • 用保鲜膜包好就可以了。冰西瓜味道更甜美。

    神***

  • 切开的西瓜用保鮮膜包好后,别放在冰箱的冷冻室哦。

    h***

  • 想吃冰镇口味的话还可以,如果不是的话,那就随买随吃的喽。这样近似好一些!就跟保质期一样,即开即食吗!

    艳***

  • 可以的,最好保鲜膜封起来

    1***

  • 用保鲜膜封起来最好

    1***

  • 西瓜当然可以放冰箱,最好放在格子里或者用保险膜覆盖,但是对于吃冰西瓜,个人建议:最好不要吃冰西瓜啊,虽然口感真的非常不错,但是对于胃寒的人或者消化系统不好的人,这样做不利于身体.在天热人体体温高的时候,一下子吃进去,很容易肠胃功能紊乱哦,造成拉肚子.冰凉的东西对身体不好,尤其是小朋友和女生要注意.天热还是喝温开水,最解渴又有利于养生.不要贪一时口快哦.

    我***

  • 切開的西瓜如要放冰箱最好用保鮮膜包好,尤其夏天冰過西瓜更好吃,但最多可放2-3天.

    1***

  • 可以,不错,外面多热嘛,过不了多久就臭啦,放冰箱里可以制冷,吃起来凉都凉快些吗,那你买个冰箱干啥啊,做摆设吗,冰箱就是拿来放东西,保鲜的嘛

    天***

  • 用保鲜膜封起来最好.

    荷***

  • 一定要用保鲜膜封起来(防止细菌).
    最好不要超过30个小时,冬天可放久一些.
    吃时可刮去表面的肉.

    不***

  • 用保鲜膜盖上可以放上两天吧。口味也很好。但是从电冰箱拿出的西瓜太凉 吃的时候要注意自己的胃和肠道。不要贪图凉。影响健康。

    求***

  • 切开的西瓜是需要贴上保鲜膜,以延缓其中的水分结成冰晶。
    放在冰箱里,也要尽快吃哟!

    M***

  • 如果有保鲜膜得话,放在冰箱里就不会被大多数的细菌所感染

    1***

  • 西瓜放冰箱里口感会凉爽。但从健康的角度说,西瓜在冰箱里不宜超过3个小时。电视里看的,呵呵

    张***

  • 西瓜经较长时间冷藏后,瓜瓤表面会形成一层膜,从而丧失其口感,其中的水分也容易结成冰晶,食用后可能刺激咽喉或引起牙痛等不良反应。此外,冰镇西瓜还会损伤脾胃,导致消化不良、食欲减退等病症。所以,西瓜最好现买现吃。如果买回来时较温热,不妨把冰箱温度调高一些再冷藏,冷藏时间在两小时之内风味最佳。
    如果一次吃不完的,放冰箱最多1~2天。

    烟***

  • 不错,切开的西瓜应该用保鲜膜覆盖后再放入冰箱保存,这样不但可以减少西瓜的“失水”现象而变得不新鲜,也可以防止或者说减少冰箱可能存在的杂菌感染,增加保存的时间。但是一般保鲜的日子以不超过3天、温度在4度(此时的口感也最甜)为好。

    姑***

  • 使用保鲜膜可以放的时间更久,新鲜的西瓜最多放两天就要吃了。

    明***

  • 切開的西瓜如要放冰箱最好用保鮮膜包好,尤其夏天冰過西瓜更好吃,但最多可放2-3天.

    r***

  • 还要用保鲜膜封起来。能放多久?--你不会买了做摆设吧

    1***