铁能燃烧吗

好评回答
    燃烧标准化学定义:燃烧是一种发光发热的剧烈的化学反应。
    燃烧的广义定义:燃烧是指任何发光发热的剧烈的化学反应,不一定要有氧气参加,比如金属镁(Mg)和二氧化碳(CO2)反应生成氧化镁(MgO)和碳(C),该反应没有氧气参加,但是是剧烈的发光发热的化学反应,同样属于燃烧范畴。
    铁能够高速氧化,和空气中的氧结合成为氧化铁。这个过程能产生很高的的温度,以至超过了铁的熔点。
    根据燃烧的定义,但按应该是:能的
    实验:把细的钢丝绒缠到一根小木棍儿上,放在蜡烛火苗上方。钢丝开始燃烧起大火苗来,就像烟花一样迸发火花。

    一***

其他答案

  • 实验:把细的钢丝绒缠到一根小木棍儿上,放在蜡烛火苗上方。钢丝开始燃烧起大火苗来,就像烟花一样迸发火花。
    高中化学实验是这样作的.使用锥形瓶,内有氧气.点燃后,放入锥形瓶中发现火花四溅
    在空气是不燃烧的.

    醋***

  • 铁在纯氧中燃烧生成四氧化三铁

    1***

  • 铁内含碳,铁在融化后继续吹氧就会燃烧。

    老***

  • 铁在纯氧气中可以燃烧。

    e***

  • 铁没有燃点,只有熔点
    纯铁的熔点应该是1534℃
    金属不会燃烧,只会熔化,熔化化需要吸收大量的热,所以大多数金属在熔化时会成灼热的红色,似乎在燃烧,但实际上不是的
    金属的熔化是金属原子剧烈振动的结果,原子之间的作用力减弱,金属开始变形.
    但是好像氧气达到一定浓度时会燃烧。

    吗***