我坚持不离婚错了吗??急急急!

我和老婆是中专同学,毕业后从打工到现在自己当老板,一路走来经历了生活上的艰辛!也经历了多年的感情折磨。我老婆脾气不好,从小她家庭父母不合就留下阴影。刚参加工作我们两个人在一起生活时所以经常和我吵架,有时候是很无理起闹!不管谁对谁错她动不动就提出离婚!每次都是我低声下气的求她才结束。后来有了小孩我到另外一个城市做生意,有点基础了就把老婆父母接来帮忙,自己的堂妹也来帮我打理生意,可老婆这人做人很差劲不懂懂得尊重父母,和亲戚和他们都吵过架,父母和堂妹都没办法在这里在呆下去了。都要回老家去,我考虑到1,回去老家人说闲话,2,还有他们回去我很累!因为我老婆她除了吵架闹离婚其他都不会,我父母帮我烧饭带小孩还帮我洗衣服。我堂妹生意上帮我。所以我一直留下他们。我经常有应酬就带老婆出去吃,但家里父母和堂妹都没有我心里过意不去。想约他们外面吃个饭,可我老婆把他们当做仇人一样,叫我自己带他们去她不去。那我就不敢带了,因为我真的这样做了,她又会来闹。我父母也不想看到我们这样。老婆从来不关心我吃饭没有,生病了也不会关心一下。可我每天都关心她吃饭没有,生病也关心,她却说我这是虚伪的,说各过各的。我追问下去她说过不下去就离婚。上次她把离婚协议书也写好了,我没签,我还是放不下这么多年的感情,还有我可爱的儿子。我一直想给儿子一个幸福的家庭。!面对这样的婚姻我该怎么办???请大家尽快为我指点迷经。我几十年来地一次在网上写出这么多年的痛苦生活,第一次在网上求大家帮忙!谢谢!

好评回答
    通常劝和不劝离的
    不过我觉得你老婆有别的想法,你最好能了解一下,是出必有因,关键她想要的是什么,哪有女人三天两头吵离婚的,离婚对女人的伤害远大于男人,你要为了儿子的幸福,最好了解一下状况。
    不一定是外遇,可能是细节方面你疏忽了什么。。。。。。深入的你自己去想吧。

    1***

其他答案

  •   其中有一条评论说“你是中专我可不是”我估计是你老婆写的那就证明她也有看。。那我就来说说。。
    这样的生活着实不幸福,你们似乎都在折磨对方,既然你老婆这样对你的家人,那你就好好的想想这个女人还适合做你的老婆做你孩子的妈么?世界上任何一个女人都有可能成为你的妻子,,她就是这任何一个之一不是么。
      而你的父母只有这对夫妻能成为你的父母,看你老婆现在的态度将来等你父母老了需要你们来照顾的时候她一定不能很好的照顾他们也许还会嫌弃他们。。这样那你这个儿子就太不孝了。。所以离婚也也可以考虑。。。百善孝为先么。。是不是这么个道理?? 现在在来说你老婆:为什么要对你老公家人如此呢?你自己也有父母不是?如果换个角度你老公如果如此的对待你的家人那你会着呢么想?依照你的脾气非要跟他拼命不可了,那你容不得别人这样对你的父母为什么你就不能好好的对你自己老公父母呢?老人么都是希望子女幸福,你也是为人母我想这点你应该是很清楚的是不是?你还爱你老公么?如果爱你就应该感谢你老公的父母才对是他们给你带来这么一个好老公是不是?你爱你儿子么?如果爱那你就更应该爱你的丈夫啊,因为是他给你带来这么一个好儿子是不是?一家人其乐融融的都好,为什么非要弄的剑拔弩张的?你如果现在真的二合你老公离婚了你还能找到这么一个对你体贴入微关怀备至的老公么?离婚要慎之又慎啊。
      。。 最后我想说你们真要好好的谈谈彼此的心里到底在想什么?老公心里有什么想法就跟老婆说,老婆觉得那里委屈了就和老公说,夫妻么不就是在磕磕碰碰中度过的么?正所谓退一步海阔天空是不是?希望你们能冰释前嫌恩爱一辈子。。。所有的矛盾只要摊开了说就没有解决不了的。
      。。 。

    呗***

  •   你好。
    你爱人似乎并不是想和你离婚,
    只是你们是同学,自由恋爱。
    当婚姻与恋爱的感觉不一样时,你爱人就会有所不满。
    也许越是以前感情好,现在你爱人才会对你要求更高更多。
    但婚姻与恋爱毕竟是不同的,所以才会有不满,
    才会用离婚来引起你的注意与重视。
       对这个问题可以和她多沟通一下,也让她感觉到你像以前一样爱她,或更爱她。 对于她与你父母和亲戚的关系, 她可能只看到他们吃用你的, 没想到他们是在帮你。 所以视他们为包袱,你如果再请他们吃饭什么的, 她会认为不值得,所以才会生气吧。
       这个问题,你也要和她沟通, 让她明白,没有他们的帮助,你没有精力去打理那些生意。 更何况,他们是你的父母和亲戚。 对父母本来就有赡养的义务,更应该尊重他们。 对亲戚的帮忙,也应该有一种感激之心。 找外面的陌生人帮忙,不会像他们这样尽心尽力。
       他们都是在帮你,帮她,帮你们的小家,让你们生活的更好。 她如果再提离婚, 你可以平静告诉她, 你不想离,因为你爱她和孩子, 但是如果她坚持要离,认为离开你能生活的更好,你会成全她。 让她自己慎重考虑离婚的事情。 另外,你也考虑一下自己做事是否有不妥之处让她误会什么, 相信她以前不是这样的,否则你也不会和她结婚了。
       你自己的改变可能会更容易带动她的改变吧。 祝福你们! 。

    1***

  • 看你写的,感觉是你老婆处心积虑的想和你离婚啊,她有什么目的吗(请容许我这样怀疑:你老婆有外遇?你老婆想和你分财产?还是她从始至终根本没爱过你?如果这样,那就离吧)
    如果你老婆本来就是火爆脾气,为小事就发火,这是性格问题的话,有道是劝和不劝离,那你就能忍则忍,只要没坏心。话是这么说,不过在我看来,老婆不孝敬自己父母,还要和父母争吵的话,这日子过得还有什么意思!

    陈***

  • 我觉得你应该找个好的机会好好和你老婆谈谈,将你的心里所有的想法和她平和的沟通一下,后看她有什么想法,如果1.她不能理解你的想法,她无法改变的话,那你就问问你自己是否能这样忍受一辈子。2.她能够理解你的想法,只是因为她的性格无法改变,那就需要你的耐性去慢慢的指导、开导她了。3.如果你们都无法沟通的话,我觉得你这样单面的勉强维持下去也不会太久的,除非你能够一直的忍受一辈子,要不然你们这样在一起关系不好对小孩同样也会造成很大的伤害。祝愿你们能够沟通成功,一家人和和睦睦。

    1***

  • 离就离吧她拿离婚吓唬你呢,只是让你觉得你离了她不行,你说离她肯定不离,离了你她什么都不行!

    手***