爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

引产以后是不是以后就不能生育了呢?

我要离婚了,很多朋友劝我不要孩子,现在六个月了 我现在已经马上满6个月了,想做引产,我已经虚岁33岁了,引产以后是不是以后就不能生育了呢?我不知道该怎么办,如果不能生育了我还不如把这个孩子生下来,可是生下来就给他单亲家庭带来不幸,我不知道如何是好了。
徐*** | 2016-02-24 10:06:59

全部答案(共42个回答)

• 是什么原因要离婚呀,如果只是一时的一定要冷静一下,如果不要这个宝宝,休息再结婚,在要就要到三十五岁左右了,那时就成了高龄产妇了
    不*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
    追问: 自从我怀孕他就天天花天酒地,这个月把我最后的生活费都花光了,我实在无法忍受这种日子了,给宝宝买营养品从来都没买过,有钱就出去花
  • 介于你已经是属于高龄产妇了,而且胎儿都已经满6个月了,都已经长得很大了,还是把他生下来为好,如果选择引产的话,对于以后不孕存在着很大的风险,到那个时候再后悔可也就来不及了,虽然宝宝生下来就成了一个单亲家庭了,但是作为妈妈的你也可以通过自己的努力把宝宝教育成一个德智体美劳全方面发展的好孩子。
    不*** | 2016-02-24 10:06:59 56 14 评论
    0/300
  • 你已经33岁了想生也可以生但最好不要生,为了以后自己的幸福没孩子比有孩子更容易找到幸福,如果你真的很想生那前提是你有没有能力抚养这个孩子,如果没有能力那就算了
    一*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
    追问: 已经无路可走了,我出来半个月了,他都没露一次面,昨天据说跟他妈妈俩人在家庆祝三八节呢,他们根本都没有人管我这个孕妇的
  • 看来你是伤透心了,看了你情况知 道了别人劝你不要孩子的原因了,情况不允许就别让他生下了就受罪了,你要早点决定他现在长的快
    徐*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 宝宝都那么大了,还是生下来吧!引产对身体不好。你还年轻可以为宝宝重新组成家庭,他一样是幸福的
    N*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 最好不要离婚啊,如果真是感情破裂,我觉得孩子是无辜的,假如引产以后还能不能生育谁都无法预知,如果你为了将来离婚之后自己的生活能够好一些那还是不要孩子
    余*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
    追问: 我生下来 没有人给带 我也没有经济能力 他们要是要回去 我还不想给 不想让孩子在他们那种家庭环境中成长
  • 已经六个月,如果做引产会很伤身体的,还是先生下来好了,单亲家庭教育得好的话,宝宝心理一样是很健康的,不用担心。
    y*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
    追问: 现在主要是我没有经济能力养他了 他花光了我所有的钱 现在我就等着每个月的基本工资生活呢 连检查身体他都没拿过钱 这个月检查我也检查不上了 身无分文了
  • 引产后,可以生宝宝呀,谁说不能生,我就是单亲家庭长大的,我的家庭从小就一直在影响我,对孩子很不好,你要想清楚
    全*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 一个生命啊,现在6个月都已经成形了吧,如果经济条件可的话,最好还是生下来吧,只要用心,单亲家庭也可以幸福的。
    吴*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 如果要离婚,最好不要要孩子了,这样对孩子和你以后的生活都没有好处。
    浪*** | 2016-02-24 10:06:59 26 20 评论
    0/300
    追问: 自己的亲爸爸都不在乎宝宝 我哪能还有希望寄托于别人身上呢 这样对别人也不公平 哎
  • 亲,你没有保护好自己,而且你在给自己找理由,你已经偏向引产了。如果你觉得没有能力要宝宝,那么当时为什么没有做好安全措施呢,六个月了,才觉得没有能力,这样对宝宝不公平的。你老公这个时候提出离婚,是个不负责任的男人,希望你可以做个负责人的妈妈,让宝宝来到这个世界,既然你能养那个男人,那你也一定能养好这个宝宝。
    A*** | 2016-02-24 10:06:59 56 14 评论
    0/300
  • 亲,根据《婚姻法》的规定,在女方怀孕期间,哺乳期间,以及产后一年内男方是不可以提起离婚的。在这期间,你可以和你老公在调节下,孩子是无辜的,也是一条生命,如果你做了引产,和杀人凶手没两样~
    不*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 怀宝宝的时候是不能离婚的啊,,有什么过不去的呢非要离婚,说不定有了可爱的宝宝以后俩人关系就会好些,,如果是年龄小点还可以考虑不要这个孩子重新开始,宝妈如果真的有勇气可以按照自己的想法决定,毕竟婚姻是自己的幸福不幸福也只有自己最清楚,,有时候就要对生活妥协,,要么就去改变!
    迷*** | 2016-02-24 10:06:59 56 14 评论
    0/300
    追问: 已经无法改变了 我已经从怀孕都现在尝试了N回了 这是我怀孕期间没有一天是幸福的 婆婆连照顾一天都没有 他是单亲家庭 就以他妈妈为主 我不想我以后孩子也这样
  • 汗,这个事情确实很难办,毕竟孩子是无辜的。如果你心里很舍不得这个孩子,还是留下来吧,但是得做好身兼两职的准备。引产比生孩子还痛苦。
    幸*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 亲,引产对身体伤害很大,何况你都33岁了。为了你自己好,你也不能引产,不是说引产后不能有孩子,是有很大的风险不能有孩子了!你忍心让自己的子宫受到二次伤害么,好好爱自己!
    只*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
    追问: 谢谢你 其实从刚怀孕我就不想要的 他就一直说能努力能行 可是事实证明他根本没有努力 负债累累 如果那时候我不把钱全都给他了 可能我还有能力养孩子 我生了 没有人带 我自己带 我就没有工作 矛盾重重啊
  • 看看有没有解决的办法 孩子是无辜的
    房*** | 2016-02-24 10:06:59 26 20 评论
    0/300
  • 可以咨询医生的,如果身体允许还是不要宝宝吧
    安*** | 2016-02-24 10:06:59 26 20 评论
    0/300
  • 不管怎样他都是一个生命,你怎么忍心宝宝还没出生就把他扼杀掉,这样做太残忍了,如果这样你就成了亲手杀掉自己宝宝的凶手,你以后也会后悔的
    莫*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 亲,你们还是好好谈谈比较好,你看孩子都这么大了,她也是一条生命啊,而且你现在33岁了,高龄产妇,如果做引产,对你身体伤害很大的,以后不一定能再怀上。你自己要考虑清楚了。而且你在孕期,哺乳期,法院是不会受理你们离婚的。即使离婚了你也可以要求对方付抚养费的。加油!
    罗*** | 2016-02-24 10:06:59 56 14 评论
    0/300
  • 宝6个月了,引产很危险,再说你有33了,危险加重,为什么要离婚呢,好好和丈夫沟通沟通
    赵*** | 2016-02-24 10:06:59 26 20 评论
    0/300
  • 叫你家人出面和你婆婆老公好好谈谈。看看她们的态度到底什么样的。女人有时候不要太软弱。
    m*** | 2016-02-24 10:06:59 26 20 评论
    0/300
  • 如果要离婚的话 就最好不要要这个宝宝了 虽然很残忍 但是不能给宝宝很好的环境
    逝*** | 2016-02-24 10:06:59 26 20 评论
    0/300
  • 为了减少以后不必要的麻烦,不建议留下宝宝,
    赤*** | 2016-02-24 10:06:59 26 20 评论
    0/300
  • 如果你以后想重新找个老公过日子,那就引产,如果你打算就这样过了,还是生下宝宝吧,毕竟孩子是无辜的,当然要你有能力养活他的情况下,别把他生下来吃苦
    杨*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 如果这时候做流产的话对妈妈的身体伤害是很大的,况且宝宝都六个月了,已经成形了,如果不要了真的是很可惜的
    P*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 为什么离婚啊,想开点,要是孩子没爸爸,以后他一张口叫爸爸,你会多心酸啊
    A*** | 2016-02-24 10:06:59 26 20 评论
    0/300
  • 离婚,从长远看还是不要让他来到这个世上好,对于孩子心理上带来的将是一辈子都无法擦去的,如果不能给他正常健康的生活还是不要自私地生下孩子了。对于以后是否能生孩子,年龄大只是怀孕会有难度,但自己保养的好,身体健康是没有问题的。我有个姐就是三十六岁生个健康的大儿子。
    b*** | 2016-02-24 10:06:59 56 14 评论
    0/300
  • 还是别引产了,肯定对你身体不好,我觉得单亲家庭孩子有单亲家庭的养法,他生在单亲家庭不一定就是悲哀,年纪大了得个孩子不容易,慎重考虑
    胡*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 既然都三十多岁了,有这个宝宝也不容易,为什么要离婚呢?如果不是非离不可,还是不要离的好,留下宝宝吧。
    张*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 是很纠结的一个问题,可以不离婚就最好了,一个完整的家,真要离婚,如果你个人的经济条件还不错,还是可以要宝宝吧
    时*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 你的年龄比较大了,如果做了引产,以后恐怕真的不好怀孕了,现在孩子都6个月了,怎么也是你的亲骨肉啊,建议你还是留着吧
    原*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 有什么不能解决的问题呢。好好再冷静一下吧,不要急着做决定~
    何*** | 2016-02-24 10:06:59 26 20 评论
    0/300
  • 宝宝是自己的礼物,为什么不要,只要自己尽力把他抚养成人,孩子大了会理解的,即便抚养过程中的困难也都是暂时的。引产对自己的伤害也很大,建议先去引产的贴吧看看。
    你*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 我认为任何人都无权伤害一个小生命,你知道吗?如果现在引产,你将能看到从你肚子里出来的是个完整的小孩,你忍心吗
    V*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 真的到离婚的那一步?为了宝宝,两个人就不能好好生活吗?宝宝现在六个月,生下来的话都是一个小活人了。亲,知道你难过,可是,你要好好考虑啊!
    能*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 有可能会导致不孕,不是绝对的,但是你还要考虑清楚啊,胎儿现在成型了也会动了,怎么忍心啊,我家32周早产的都养活了
    时*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 先和老公沟通下吧,如果真要离婚了,我是觉得孩子还是要的。
    刘*** | 2016-02-24 10:06:59 26 20 评论
    0/300
  • 总之伤害很大的,如果婚姻真的没办法挽回的话以后自己要组织家庭的话只能引产,难道你老公不想要自己孩子吗?有什么事情比宝宝还重要啊。
    习*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 要看你的意思了,如果你们无法再生活在一起了,又何必生个孩子出来受苦呢,没有亲爸爸的疼爱孩子也是很可怜的,你自己照顾也会很辛苦的!
    A*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 如果是离婚了,当然是不能要宝宝啦,生了你又不能给完整的家宝宝,但你杀了一条生命也是残忍,最好不用离,两个一起把宝宝生下来养大成人
    王*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
    追问: 从结婚因为他出去吃喝玩乐蹦迪夜不归宿的事情我从来没有跟家人提过 因为怕他们担心我 而且每次他都会找我婆婆 我婆婆劝我原谅他 我就给他一次一次机会 可是这么长时间了 还是屡教不改 这个周末我找父母了 第.....
  • 亲是要多想好的了 不但是为了宝贝也要是为了自己的今后生活来着想了 是不是真的没有继续的可能性了呢 若是真的要离婚还是不要宝宝的好了
    吹*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
  • 我个人认为如果你不能给他一个幸福的家庭,本身对他就是不负责任。你们的痛苦为什么要他来买单。你即便单亲也要带孩子吗,你真的很喜欢小孩呀!
    G*** | 2016-02-24 10:06:59 41 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(37)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):