帮我设计房屋平面图

18米*5.3米,要求楼道在右后角,一楼和二楼就可以

全部答案

  • 设计说明:
    1、 由于地基狭长,很难保证居室的采光效果,所以在设计中将卫生间的采光舍弃,以便于保证厨房、餐厅、客厅、卧室具有良好的采光效果。
    2、 一层从中间分为两个部分,北面长7.5米,为商业用房;南面长6.7米,为商业房、楼梯间和车库;中间部分为卫生间和储藏间。由于1层层高为4.2米,所以楼梯较长。
    3、 二层进门后是壁柜,便于存放风衣、鞋帽、雨伞等物品;北面是客厅和小阳台;客厅西侧为厨房和餐厅;中间为两个卫生间(公共卫生间和卧室卫生间);南面为两个卧室,其中老人房带有一个宽1米的小阳台;紧邻壁柜的是通往3层的楼梯。
    4、 三层的结构和二层一样,不必详细说明;四层的楼顶花园设在南面,即南面的卧室和南面的卫生间的上方;北面为两个卧室(餐厅、厨房的上方和客厅的上方);楼顶花园的出口设在卫生间旁边的中分线处。
    5、 需要注意的是,卫生间需要增加排气道;楼梯间尺寸必须控制严格。

    d***