爱问知识人 爱问教育 医院库

生小孩报销的问题

首页 >
商业/理财
保险
生小孩需要多少费用

生小孩报销的问题

请教下大家. 
(1) 我所在单位现在还没有帮我买生育保险. 请问到时候可以报销得到生小孩的费用吗. 现在已经7个月了,如果现在才开始买.来得及吗.?
(2) 我现在是在东莞市这边的,但我想回家生. 家里是河南的. 回家生小孩的费用能来东莞这边报销吗. 如果能的话,可以报销几个点.现在要不要准备什么工作.?
(3) 河南省巩义市 那边的生小孩可以报销多少点的费用 ?

好评回答

• 1、按规定正常缴纳了生育保险,并达到当地规定的最低缴费期限(从1个月—12个月不等,根据当地规定),符合计生政策的,才可以享受生育保险待遇。
    2、符合享受生育保险的前提下,才谈得上异地生育,需异地生育的,也得事先办理相关手续,经当地社保核准后,生育费用才能按规定报销。
    3、在哪参保,就在哪享受报销待遇,不能异地报销的。据我了解,东莞生育保险缴费期限规定挺长的,具体可咨询社保中心。

其他答案

• 生育保险属于国家定额补助型,有区内定点医院。如果回老家生育就不予报销。
  • 根据《广东省职工生育保险》第十四条规定,必须要参保1年以上才可以享受报销生育费用。
    所以你现在买生育保险也是来不及了,更谈不上异地报销的问题。
    ***单位是有义务为你办理生育保险,关键在于,但即便现在交,也是不能享受的。但是可以向单位提出经济赔偿,或者要求单位报销相关生育费用,也可以向当地劳动保障局提出仲裁。***
  • 如果家里有农村合作医疗就可以报

• 1、没有生育保险,肯定不能报,现在买估计也晚了。
    2、我估计没戏!
    3、不了解,请当地人帮忙回答吧!

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回