关天外地人和北京人在北京参加社会保险缴费问题?

想问一下,外地人在北京上社会保险,外地城市和农村各的按什么缴费的。谢谢,请祥细一点

好评回答
    2009年北京市社会保险单位与个人缴费比例一览表
    外埠城镇职工
    养老保险 1490元---11178元 20% 8% 必须参加
    失业保险 1490元---11178元 1% 0.2% 必须参加
    工伤保险 1490元---11178元 按行业性质确定缴费比例 不缴费 必须参加
    生育保险 2236元---11178元 0.8% 不缴费 持人事局签发的《北京市工作居住证》的人员必须参加
    医疗保险 2236元---11178元 9%+1% 2%+3元 必须参加
    外埠农民工
    养老保险 800元 20% 8% 是否参加需征求本人意见.
    失业保险 800元 1% 不缴费 是否参加需征求本人意见.
    工伤保险 2236元---11178元 按行业性质确定缴费比例 不缴费 必须参加
    医疗保险 2236元---11178元 9%+1% 2%+3元 或2% 不缴费 必须参加

    y***

其他答案

  • 1、北京外埠城镇职工社保缴费比例:
    养老:单位20%,个人8%
    医保:单位10%,个人2%+3元
    失业:单位1%,个人0.2%
    工伤:单位1%左右,个人不交
    生育:单位0.8%,个人不交,只有北京户口或者有居住证的外地户口才可以参加。
    缴费基数参见《关于统一2009年度各项社会保险缴费工资基数和缴费金额的通知》

    2、农户还分农村劳动力和农民工。
    (1)农村劳动力可以参加城镇户口那种社保(缴纳养老、医疗、失业和工伤保险),只是交费基数只能是最低的,养老和失业是800,医保、工伤2236。有医保蓝本。
    (2)农民工,只交医保和工伤,医保缴费基数2236,缴纳比例2%,全部单位交,个人不缴费,没有蓝本。

    生***