基本医疗保险和商业保险选哪一种好

单位给员工上保险有两种,一种是基本医疗保险,另一种是商业医疗保险,请问哪一位能告诉我,我选择哪一种比较好?急

好评回答
    国家劳动合同法规定:[社保]是单位与你签定合同的同时就必须要给上的。商业保险是附加保险,一般福利好的单位,为吸引人才适当给不同层次的员工增加更好的保障。

    a***

其他答案

  • 最好两种都可以选择。二选一的话还是选择基本医疗险。

    1***

  • 社会医疗保险是最基本的保障,商业保险是有效的补充。

    一***

  • 两个都好,但是从长期角度来看优先考虑社会医疗保险,人吃五谷必然会有头痛脑热的,社会医保就方便的多了,而且可以终身享用,他的不足在于缴费时间长,要缴到退休,还有就是保障较低。
    建议你自己再购买一些商业保险,作为补充,可考虑意外和最大疾病保险。

    1***

  • 优先考虑社会医疗保险,如有条件,自己再适当补充点商业重疾险,这样为好。

    1***

  • 当然是基本医疗保险了

    w***