我是否该选择离开?

我和女友2000年认识,02年正式恋爱。
期间曾为了高考,而放弃与她联系。放弃的初衷:一我们是通过电台认识,彼此都未曾谋面,一心把眼前的高考事先做好。二并未建立恋爱关系。
掐头去尾,其实中间只相隔一年的时间。尽管如此,因为少一层关系,并未有如隔三秋的相思之苦。
02年的夏天高考结束,我如愿进入一所院校。与她也开始了正式的马拉松恋爱史。
三年的大专生涯,而她则走了家族路线,从医做护理。卫校毕业之后,在家人的努力之下终于转正(这也是发生在三年之后)。我读大专的那三年,她也一直在实习,或有时外出去打工。
那个时候我们一直是书信往来,尽管02-05期间,网络对于我们早就不再陌生。
在我简单叙述恋爱的过程,中间的花絮太多。多伴掺杂的是幸福与开心。
幸福是相同的,而不幸却有千万种。
05年毕业,我一直都是那么幸运。在进入一家国有企业的化学建筑公司之后,在分配的过程中,直接晋升到了项目管理人员。暂且不论置于此层有多逍遥,工资待遇也是可观。更何况还有一个照顾我的同事,是老乡。从05年7月到06年8月,在上海某化工郊区开始了我人生的第一份正式工作。
那段日子确实让我怀念,不过确实有段时间也辛苦。最美的是工程进入扫尾收工阶段,而06年的德国世界杯正好开始。白天工程基本结束,都是做些验收资料,晚上可以好好的欣赏球赛。印象最深的是,和我住在一起的老乡,在看意大利VS澳大利亚的比赛中睡去,而比赛尾声黄健翔疯狂的吼叫,把他从梦里面惊醒。把我乐了半天。
我每叙述一件事情,总会牵扯到很多。但这不是我的重点。
06年10月份,随之工程结束,我被调离到云南昆明一个项目。三次转换颠簸(期间又发生一次调离,不过范围没出上海),让我意识到这份工作不适合自己。我要的是一份固定的工作,而当固定之后有自己的爱人、亲人的陪伴。所以我更意识到自己当初之所以签这个合同,多是迫于工作压力。又开始扯了……..我发现自己流水帐做的蛮不错的(呵呵)!
06年12月份,我做了一个让我现在后悔的决定:违约,而加入我女朋友的二姐、二姐夫的一家公司。单说,违约我没什么好后悔的,是后者。
那个时候他们才刚刚起步,而凑巧的是我女朋友的大姐夫也在这里。就这样,他们两个都是已经成亲好多年的,而我是刚刚毕业不过两年,更别提结婚买房的事。
老二是从一家贸易公司跑出来,单独干的。所以可以说是他先起的头,是他先想起来筹划公司。其他的一切都不缺,唯独缺的就是资金。
在年底的时候,他鼓励我们加入合伙。我们两个(我和老大)筹划资金,股份分别为10%。
07年年初,我们就兑现了自己的承诺。
第一年不分红,牵扯到第一年刚刚投入。其实公司成立的时间是在05年,所以还是有些底蕴。
07年搬入新的厂房,07年年底我和老大因为要回家过年,所以老二只是象征性给点钱回家过年。关于公司财务上的往来,一点都没告知我们。也就是一年里面的资金流动。我们盈利了多少,或者亏损了多少。我们欠供应商多少货款,客户欠我们多少货款。现有库存货物多少,全都不说。
08年老大选择了离开。拿走了本该属于自己的一部分。我不知道在拿走自己入股的那部分之后,还有没有分红的一点利润。
08年年底,只剩下我一人回家。不出自己所料,还是没提分红的事。我甚至连回家的钱都差点没有拿到。
09年到现在,我已经给自己下了最后底限。倘若年底还是沉默,我一定选择离开!
其实我早打算离开,只是我女友的参与。让我再等等。有些事情不能说的太清楚,太露骨,不然太没人情味了。
我就想问大家,我这样做合适吗?
至于我离开的后路,我早就想好。而我现在还和女友没有结婚。我对我女朋友是最放心的。

好评回答
    离开是明智的,趁现在关系还没很僵,等到关系僵了在说要走,会让你女朋友为难的.
    而且你对你女朋友最放心,就是你自己也有信心,她会支持你的决定,问题也简单了,你只需要有个理由给女友的二姐她们,让她们可以笑脸让你离开就很成功了.
    只要能好好的离开又保持着关系,钱别太计较了,你还年轻机会还多着呢,这次就当拿钱买经验了

    神***

其他答案

  • 剪不断,理还清.

    1***

  • 不要太急躁。你可以先和女友商量一下,和她说明公司现在的情况,说说你的担心,然后再和她商议能不能直接问一下公司的财务情况和经营情况,如果事实你满意,那就接着干下去,如果不满意,那不离开那。这样,女友也知道了事实,无论怎么样选择,她都会支持你;另外,万一真的不如意,你也可以早点从那里离开去开拓自己新的事业,免得老在这耽误了青春。你看这样不是更好吗?如果你不和女友说明白,那会有好多的后患的哟。好了,祝你好运!

    l***

  • “一份固定的工作,固定之后有自己的爱人、亲人的陪伴”,这是你当初离职入股的初衷,现在看来,这个选择并不能带给你想要的幸福。如果依然坚持这份初衷,我想你就知道该如何选择,祝你好运。

    水***

  • 说了那么多 听得稀里哗啦的...我认为亲兄弟明算账  何况你们的关系.....

    1***

  • 我觉得你说了你那么多,但是很模糊,不过我还是觉得这里面你所说的那个老大是最明智的人,早早的离开,如果你不想把你们的关系搞僵的话,就像你说的年底离开就拿走你当初如果的那部分,他们应该不会太过分连你自己的那部分也不给你,如果是那样的话那你也不需要给他们留面子了,去法院高他,就会有专业的审计公司帮助你查阅这些年你们公司的所有账目,还你合法权益的。。。

    呗***

  • 上面两位说得都很在理,
    首先你要同你女朋友统一思想,这个很重要,
    其次,要同老二把话挑明,你也是股东,一切把你蒙鼓里算什么?你不用太顾及面子,因为是老二先不要脸,理在你那,完全不用怕,你想想,老二现在就是利用你顾及面子而坑你的利益!
    如果老二能醒悟,好好同你一起干,你可以考虑留下来,不过按你表述的分析,这个可能不大.
    那么,最后你还是选择离开,但是,你不能说跑就跑,好好查一下,带走所有属于你的!
    人情味?什么叫人情味?老二他有吗?

    s***

  • 既然在一起合股了..而且做得也不是很开心..
    你就应该要退出..
    你把你的想法和做法跟你女友沟通..协商..
    让她能支持你..而且你女友也不是不讲理的...
    而不是意味的等待..等一天可以会让你损失一天..
    也要为你们的将来做打算..

    m***

  • 我觉得还是和老二谈开好。既然你入股了就是股东,有帐务知情权,也应该得到分红兑现。如果老二做不到这点那么还是早离开好,不要好面子,你女朋友会理解的。

    淡***