结婚穿旗袍穿什么颜色的鞋好?

我分别买了一件红花短截的,黄色花短截的旗袍,请问分别配什么颜色的鞋比较好。

好评回答
    内衣一定要穿红色的。
    鞋子要穿红色的,象征红红火火。
    袜子和鞋垫要黄色的,代表富贵嘛。
    鞋垫下面要各放上一枚钱币(别人结婚没有用过的,古代的铜钱更好,或者采用5角硬币)象征脚踩黄金,自己用过后要放到自家的柜底,把黄金藏起来,以后会生出更多。
    另外,腰里要放上照妖镜。严禁已经怀孕的人在婚礼当天到现场。
    以上几条都是我结婚之前老人告诉我的,不管是否是迷信,但寓意总是好的。
    祝幸福快乐。

    点***

其他答案

  • 红的 内衣都要红的

    科***

  • 我听说有个习俗,是说结婚时穿的鞋颜色是固定的。
    我结婚的时候,在娘家穿的粉鞋,到了婆家换成了绿的,袜子要穿黄的,好象都有说道的。

    寂***

  • 你可以根据衣服的颜色,到鞋店选一下,现在的女鞋简直是琳琅满目!什么颜色的都有。你的衣服不一定是非要单一的固定的颜色的鞋,可以是花的啊!
    具我所知,结婚一般都是红色的,建议你根据当地的传统,来选择,毕竟只有一天,不要让它留下什么遗憾和不妥。
    白色和黑色建议你就不要考虑了!

    上***

  •     有卖手工绣花鞋的,如果你的个子很高,不如选一又配旗袍吧。

    紫***

  •   结婚时,传统的都穿红色的新鞋,但因为现在是新人新做法了,所以,只要你搭配得当,也没有什么多讲究了!
      红色的旗袍配红色的鞋应当是最顺理成章的,但在我看来,如果配双金色的或黑色的高跟鞋,都可以突显你的气质!
      黄色的旗袍因为颜色比较显眼,所以,鞋子的颜色不能显得太突兀,我觉得配上同色系的鞋子比较好!
      希望我对你有所帮助,在结婚时,新娘是最漂亮的!
      祝快乐!

    c***

  • 红色旗袍当然配大红色的鞋了
    又达调又喜庆!
    黄色的就不知道了 呵呵

    哦***

  • 配白色的都挺好看的.

    1***