穿旗袍应该穿什么样的鞋子啊?

过年时结婚,请问穿旗袍应该穿什么样的鞋子啊?我旗袍是红色,但不是很鲜艳的那种.
比如说颜色,鞋帮,跟高等,
能穿靴子吗

全部答案

  • 同色系高跟单鞋.如果料子毛茸茸有冬天的感觉,鞋也可以是有绒布感觉的,丝质也可以配凉鞋款式,只要你不觉得太冷.靴子我个人觉得不适宜.另外,按照我国传统习俗,结婚不要穿白色的鞋.婚纱如果是白的要配白色鞋,但婚纱本身就是从国外传入的.穿旗袍的话还是不要穿白鞋.

  • 白色高跟鞋+简单大方前色的手提小包. 注意:鞋子的高度应在至少在5厘米以上, 包一定不要大,手提带拉绳的小钱包或饰品包最好,颜色要素,建议最好也选白色系.

    m***

  • 记得只有超短款 (长度与超短裙类似) 的旗袍可以配各式靴子.

    1***

  • 正式的服装应该配浅口的高跟鞋.
    鞋跟高度跟身高成正比
    颜色最好跟衣服同色.或者略深的颜色,只要不抢了衣服的风头就行.
    款式看衣服的款式是不是太夸张. 如果衣服比较夸张鞋子可以稍微夸张些.如果衣服比较素那么鞋子应该也素色的.

    抽***

  • 还是不要穿靴子吧?
    穿那种高根鞋就可以了

    熟***

  •  应该配高跟鞋,广州江南大道就有很多配旗袍的鞋子.也可以穿尖头的红色或黑色单跟鞋,我觉得穿靴子不太合适.

    奕***