穿旗袍有哪些要注意的?

全部答案

  •   穿旗袍要注意以下几点。(1)与鞋子、饰物的搭配。金、银、珍珠、玛瑙等精致的项链、耳坠、胸花等 是旗袍的传统伴侣。最新的伙伴是小巧而璀燦的名表,和怀旧的旗袍撞击出时代感极 强的火花。着旗袍可配穿高跟鞋或半高跟鞋,或配穿面料高级、制作考究的布鞋,或 绣花鞋。
      (2)穿旗袍展示的是女性的高贵与优雅,所以应当避免一些不雅观的形体动 作。例如,站立或坐下时两腿分开,弯腰驼背;大步走路或跑步,骑自行车更不可 以。穿旗袍就要腹挺背直,走姿、坐姿、站姿和谈吐都要保持文静优雅,才能与旗袍 的风格相衬。(3)与旗袍搭配穿着的服饰有裘皮大衣,毛呢大衣,小西装,开襟小毛衣和各 种方型大披肩,这些都要注意色彩要与旗袍的协调,还要根据不同的环境选用。
      (4)不管你的个子高矮,选择及膝的旗袍忱长及脚面的要轻盈得多,也给漂亮的鞋子更多发挥余地。(5)旗袍不是只能搭配盘成一个髻的发型,虽然安全,却未免有些保守和过 时。干练的短发女性尽可以尝试高领旗袍,现代的搭配美学强调的就是一点点刻意的 不和谐。
      (6)不要在商场里购买流水线上下来的成品,到有设计师挂牌的中式特色小店 去,那里不仅有独特的面料、合身的剪裁,最重要的是可以避免低俗的设计。

    荒***