如何知道硬盘接口什么类型?想买个硬盘盒但是不知道什么接口?

我有个台式机的硬盘一直没有用,打算买个硬盘盒接上当移动硬盘用,但是不知道我电脑硬盘的接口是什么,这个截图是设备管理器的图片,能否从这个图片看出电脑硬盘的接口类型?如果看不出请问在哪里可以看出来是什么接口呢?

我有个台式机的硬盘一……
好评回答
    可以。截图中的ST340014A就是硬盘的型号:希捷 酷鱼7200.7/ST340014A,是IDE并口的硬盘。使用一个并口的硬盘盒就可以当作移动硬盘使用了。
    型号 酷鱼7200.7/ST340014A
    容量 40G
    接口标准 IDE
    盘体尺寸 3.5寸
    性能参数
    转速 7200rpm
    缓存容量 2M
    平均寻道时间 8.5ms
    传输标准 ATA 100
    单碟容量 80G

    穆***

其他答案

  • 肯定是IDE的接口的,找根易驱线是最方便的选择,可到电脑市场上找数据线专卖店打听一下。

    z***

  • 数据带的是并口,数据线的是串口,很简单。看起来似乎应该是并口的。

    小***

  • 最简单的办法就是看硬盘后面的接口,有四十根针的接口的就是并口的。(截图中已表明是并口)。再配个3.5寸的硬盘盒即可,价格50-75元。

    1***