我想买个移动硬盘,请问移动硬盘可以长期连在电脑上吗?

我的电脑还是01年买的,硬盘40G。直到04年才频繁使用,也不玩游戏,只是用来上上网,画画图什么的。
我比较喜欢戏曲,发现好的唱段就下载到电脑里,E盘满了,就将戏曲文件转到F盘了,F盘本来配额就低,没多久也快溢出来了,就忍痛将这些戏曲文件分为两部分,把不经常听的都挪到了D盘。
另外保存的图片也比较多。
本来硬盘各分区分工明确,现在秩序已经被打乱了。
戏曲文件现在总共有6G,大约还会下载14G。
请问各位前辈,我应该买多大的移动硬盘?移动硬盘可以像内部设备一样长期连在主机上吗?我感觉电脑里的文件都比较常用。那么应将哪类文件转到移动硬盘上呢?
还有,我的电脑只有一个USB插口,而且在机箱背后,不太方便,平时偶尔用U盘。移动硬盘是不是也要用到USB插口的?如果是这样就有点麻烦了。是不是买个转换装置呢?
非常感谢!企盼答复。

好评回答
    移动硬盘是用到USB插口的,但是 不要长期连接在电脑,原因是电脑开机时自检时电流很大,会损坏移动硬盘,还有主板,或者USB插口,
    另外,我觉得移动硬盘好贵啊,你不如买个80G硬盘安机子上,
    还有,你买个USB延长线,10元吧,就方便多了
    原来的硬盘可以买个硬盘盒,做成移动硬盘

    1***

其他答案

  •   移动硬盘可以长期连接在电脑上用,但是你如果长期连接在电脑上不如就买一个大一点的硬盘。一个20G的移动硬盘价格是一个普通80G硬盘价格的好多倍。

    自***

  • 你买硬盘的时候应该有赋带联结的线的,你的电脑也应该有接口的,尽管买就是了.

    机***