酒店案例分析

案例分析
        某日,某酒店客房非常紧张,其0001房(高级套房)原预订客人已由前台部安排好住房,此时前台经理中午接酒店老总电话告知,0001房在下午准备接待VIP客人入住(VIP客人会在当天18点退房)。

        前台部根据此情况将房间重新做了调整,原安排到0001房的客人由前台重新安排了其他房间,0001房空置出来准备接待VIP客人。

(………VIP客人一直未到前台办理或未有酒店方派人至前台拿取0001钥匙……)
        当天下午,由于某些原因,前台部派行李生想赶在VIP客人到来之前将0001房间的电脑搬出,当行李生进入0001房卧室时,发现有一个正在床上睡觉……

        谁给此人开了门……?
        后经了解是客房部主管接到酒店老总指令用客房部钥匙打开0001房房门直接让VIP客人入住。(钥匙只有前台部和客房部才有)。

问题:
1、此酒店的0001房间应该由哪个部门去开?
2、当VIP客人在此酒店喝醉酒了(当此情况为紧急情况时),可否打破酒店原已制定的流程及制度(制度之一是:入住客人统一至前台部拿取客房钥匙)。
3、出现以上情况如遭到客人投诉,应该由谁负责?
4、今后如何避免此种情况发生及客人投诉?

好评回答
    1.应由前台开
    2.可以破例,由大堂经理送至客人处。至于入住方面的手续问题,因为是老总的VIP,那就问老总该如何操作,是否是以他的名义办理入住手续。这方面老总应该会指示怎么操作。
    3.应由客房主管负责,因为他没有及时通知前台客人已入住客房。
    4.遇到此类特殊事件,要立刻通知前台,做好各部门的协调工作。

    n***