古典美是什么概念

说一个女孩有种 古典美 是什么意思
那是一种什么样的女孩呢

好评回答
    我认为是一种内在美,内敛,矜持,稳重大方,处事得体,这种女孩一定饱读诗书,才华横溢!有主张但不张扬!

    1***

其他答案

  • 刘亦菲就是啊

    1***

  • 美在缓慢的持久的散发

    神***

  • 我觉得先要弄清楚什么是古典,这个词理解不清楚,没有办法理解跟深层次的美的含义,我的理解至少要看哲学,神学,包括文艺复兴的专著,特别要理解古典音乐的一些知识,以及绘画来说明这个问题吧,重要的是思想内涵。几句话跟本说不清这个问题吧。就当抛砖引玉了,大家有更好意见吧
    可以参考这里

    訾***

  • 带有我们中华民族传统的美!

    1***

  • 内敛、矜持、稳重大方、知书达理。

    1***

  • 长的像古时候的人

    1***

  • 腹有诗书气自华,含蓄内敛,得体大方

    猫***

  • 古典没就是有着含蓄的内在,还有就是气质有点带着古代风格,

    _***

  • 的确,古典美是相对于现代美而言的一种美。就是说比较符合古人的审美观,但不一定符合现代人的审美观,如果说这话的人本身比较有古典情结的,他说这话就是表示欣赏你.不然,则就是客套话咯.

    j***

  • 古典美是相对于现代美而言的一种美。它不仅仅是一种姿态,更重要的是一种内在的气质。是一种含蓄的、内敛的美,那是需要有大量内在的知识来支撑的,就是那种秀外慧中的美。

    1***

  • 古典美应该是追求一种内在的美,这种美更关注的是道德和身心修养,如四面楚歌说的现代人欣赏不了
        如果这个女孩有古典美,那么可以想象她的言语一定很温和、善解人意且很有道理,她一定很有爱心,她一定会善于倾听和分忧,她对事物的态度应该是怀仁的。
        我们知道在中国古代是男耕女织的时代,古典美就是千金小姐式的优美,她们足不出户,双脚从小就被绑起来了,她们要做的就是织布、绣花,所以说现代人不适合古典美,除非那个女孩是个千金小姐被人供着,否则在这种讲究效率的时代她是生存不了的,或者说她要生存就必须抛掉那种古典美。

    前***

  •  呵呵 是在说我吗

    飞***

  • 是比较有气质的那种。。然后首先要漂亮,然后么生才要好

    魑***

  • 我觉得是不是古典美,穿上古装就可以了。

    1***

  • 应该是含蓄、矜持、大方、沉着、稳重!再加上穿着、化妆都很得体不存在偏激与流行相结合的元素。这就是古典美!用现代语言来说就是“成熟”!

    1***

  • 个人觉得应该是气质上很文静,很文雅,可以静静地一个人在花树下弹古筝的感觉,很有中国风的~

    ※***

  • 个人感觉,那就是一种感觉~~~
    真正的古典美~~现代人是欣赏不了的~~只是非现代方式的美而已,其实,所谓的古典美,就是现代美的一个类型`~~
    我感觉吧,古典美,就是保守类型的美,不够奔放~~含羞内敛~~~同时在装扮上~~不追求暴露~~从气质上展现自己,在加上一些古代的标准,比如单凤眼~~等等~~比如刘亦菲那个类型的,个人感觉就是古典美的代表~~~~

    z***