住房补贴的问题

听说98年之后参加工作的毕业生,在福州市市属事业单位可以享受16%的住房补贴?

具体是怎么回事,有人知道吗?

好评回答
    职工住房补贴兑现顺序为:一是离退休人员需购房的,二是工龄20年以上无房户职工需购房的,三是单身职工(大龄青年优先)等待购房结婚的,四是职工个人已有应自备的自有资金、需购房的,五是其他人员。对无购房需求的职工,将在其离退休时一次性发放住房补贴。
      据有关部门普查核实测算,我市1998年12月1日前参加工作的行政事业单位在编在册职工和离退休人员(即补贴对象中的“老人”),共需发放一次性住房补贴6.9亿元,其中属市财政供养的单位需资金5.73亿元。
      另外,1998年12月1日起参加工作的职工(即补贴对象中的“新人”),将获得工资总额16%的住房公积金,发满20年为止。
      各单位对受补贴职工名单要先张榜公布一个月,并通知市纪委、房改办和财政局,以接受群众监督和市里检查。凡单位审查不严或有意骗取补贴的,市里将把该单位列入暂停实施对

    小***