普通信用卡和信用卡的金卡的区别

我在交通银行办了一张信用卡,今天我收到交通银行寄给我的金卡,我想了解二者的区别,如果激活了金卡原来的普通卡还能用吗
请高手指点一下

好评回答
    你好!
    信用卡金卡和普通卡在基本功能上区别不大,金卡的增值功能多一些,不过金卡的年费比普卡高。
    交通银行有多种信用卡,各种信用卡之间并不冲突,你完全可以同时持有一张交行金卡和一张交行普通卡,新的金卡的开通完全不影响原来普通卡的使用。
    在实际应用中,金卡和普通卡还是略有区别:
    一、银行会对比较优质和值得重视的客户发放金卡;
    二、一般而言,金卡的额度会高于普通卡的额度,但并不是绝对;
    三、在银行的特约商户中,有些商户给金卡客户的折扣会更多;
    四、金卡的年费比普卡也高;
    五、金卡掏出来比普通卡有面子;

    1***

其他答案

  • 金卡的额度要比普卡高

    1***

  •   金卡和普卡的不同点:
    1、金卡参加的活动比多一些。
    交行每隔一段时间都会有专门针对金卡的专项活动,如2007年8月“刷交行万事达金卡 尊享无价时尚之旅”。
    2、金卡在个别特惠商户的消费优惠幅度大。
    有些特惠商户,对交行的沃德财富卡、信用卡白金卡/金卡给予8。
      8折,信用卡普卡及其它卡只有9折。不过多数特惠商户对两者的优惠幅度是没有差别的。 3、金卡积分能兑换的礼品多。 金卡兑换积分礼品时,往往都会有独享的礼品。不过都要求积分超过百万分,即消费超百万元。即使是金卡用户,也很难达到如此多的积分。 金卡和普卡的相同点: 1、普卡的最高信用额度与金卡一样,都是5万。
       有些普卡用户,开卡时额度只有一两万,很快也可以提升到5万。随后信用卡中心就会寄发一张同等额度的金卡。 2、信用卡的金卡和普卡一样,在交行的许多网点并没有特殊优待。 信用卡的金卡用户,一般不能像借记卡的贵用户(即交行的理财卡)用户,可以不在普通窗口排队等待叫号,而是可以直接到VIP窗口等候办理业务。

    用***

  • 普卡还能用的。但是,金卡要重新计算6次的刷卡免年费次数。所以,如果你打算用金卡,要记得刷够次数。
    由于额度共享,如果两张卡都是你自己使用,那没必要用两张,只要注销普卡,只用金卡就可以了。
    区别嘛,几乎没有区别,无非是金卡看上去有面子一点。但是现在是金卡泛滥的时代。额度都一样,五万到顶(个别情况除外)。普卡也能到达这个额度的。年费更高,但是一样通过刷卡次数免,所以无所谓。

    偏***

  • 个人认为普卡和金卡的区别是信用额度,或者金卡(有限度的)减免年费,有效期内,两卡都可以使用

    1***