各位大虾!如何重装XP操作系统?

有安装盘
具体步骤如何操作?
应该注意什么?

好评回答
    1。将你自己的文档复制--粘贴到D盘。
    2。重启,开机后按住DEL进入BIOS,把First Boot Device选为CDROM。
    3。重启电脑后放入XP安装光盘,一路点下一步,在里面会问你是否格式化(比如你的原系统在C盘)就格式化C盘,用NTFS格式,这过程他会自己重启几次,你不用管他,直至提示你已安装完毕。
    4。将随机配来的驱动程序安装盘放入光驱,按提示安装显卡,声卡,网卡等的驱程。安装完后重启,你打开C盘。就可看到有WINDOWS等的文件夹了,至此你的XP 已安装完毕。
    5。将OFFICE安装光盘放入光驱,会自动安装OFFICE。一路点“确定”。重启。
    6。到GOOGLE搜索压缩软件WINRAR下载后安装。
    7。安装杀毒软件。和其它你喜欢的应用软件。
    8。打开D盘,看你自己的文档是否和安装XP前一样?
    如果你的内存是128M,建议你增加到256M后再安装XP。

    星***

其他答案

  • 先要将计算机设置为光驱启动,就是开机按住DEL(或DELETE)进入BIOS,选择Advanced BIOS Features在First Boot Device项下选CD-ROM(按PageDown健选择)
    放入XP安装光盘重起电脑以后就好操作了.

    y***

  • 1.首先应该先备份一下个人的重要文件(比如收藏夹)和一些软件的安装程序,然后再开始装系统
    2.使用格式化软盘将目前的旧系统格式化掉
    方法:插入格式化软盘-自动引导进入dos-输入“format c:\q”快速格式化c盘-大约10秒钟后格式化完毕
    3.放入系统安装光盘,会自动读取安装文件,然后按照提示安装即可
    注意:开始重装前要把bios的引导顺序设置为:1.软驱 2.光驱 3.硬盘
    祝你好运

    天***

  • 需要准备的工作:一是硬件的驱动程序,包括主板、声卡、显卡、网卡等;二是你以前积累的一些重要的文件,最好备份一下,放在不安装系统的分区下;最好还要把你常用的软件记一下,以便于系统安装好以后安装它们
    然后先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了
    重起电脑后放入XP安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化(比如你的原系统在C盘)就格式化C盘,最好用NTFS格式,然后就可以倒杯水看着安装了
    要记得安装后还要安装各个硬件的驱动程序(如显卡,声卡,网卡)

    1***