喷乳胶漆时如何处理原墙面?

原墙面情况:
1.乳胶漆墙面
2.颜色为黄色
3.平整无明显裂痕
新墙面将用白色乳胶漆,喷漆。
请问原墙面该如何处理?只打磨?还是打磨后要整体刮腻子?还是先铲掉原墙面才行?
备注:听说原墙面带颜色的话直接喷白色无法很好的盖住原色,可导致颜色不均匀,这种说法是否正确?

好评回答
    多喷两遍会盖住的,从施工成本来讲也是这样划算,因为如果要把原乳胶漆铲掉的话基层肯定有损坏,必须从新刮腻子,这样成本就高了。
    原墙面也是不用打磨的,只要用滚刷沾少量水滚一遍即可。但是为保险起见,先做个试验,就是先将少量的乳胶漆刷在原漆上,过1小时看看两种乳胶漆起不起反应(气泡、起皮)。
    要是白色遮盖黄色的话,喷涂4遍就绝对没问题了。

    信***

其他答案

  • 通常像您这种情况,墙面一定要铲除的,不然新的乳胶漆刷上后,很容易变色的,不要为了省钱,墙面乳胶漆是装修很重要的一件事,不像局部的东西坏了,可以修补。最好原墙面铲除了,再做新乳胶漆!

    志***