关于墙面刷乳胶漆的问题。

新房子的墙面,装修公司说三底两面就可以了,三底是三遍腻子,两面是两遍面漆(多乐士),没有底漆,这样行吗?

好评回答
    装修公司这种做法没有什么错,因为各家各有规范。
    我理解,你的问题是装修公司这样做对质量有无影响。可以肯定是说,不会有影响,但稍省一点钱。因为,毕竟少了一遍底漆。
    目前,装修公司(不知你们那里的情况,重庆的装修行业的普遍做法)都是对乳胶漆一底两面,即刷乳胶漆的底漆一遍,面漆两遍。
    多乐士这个品牌是有底漆的。底漆的价格比面漆便宜,先刷底漆后,由于墙面的腻子层吸收了底漆,刷面漆时可以节省一点。只要面漆刷好了,对耐擦洗的程度来说是一样的。
    所以,没有底漆也可以,如果你想更细致一些,就要求先刷一遍面漆吧。

    1***

其他答案

  • 主要看装饰公司给您的价格,不同的价格对于施工工艺肯定不一样。有乳胶漆底柒的价格肯定要高一些。底漆是起封闭,防霉,防开裂作用的最好有。

    普***

  • 底漆是起防潮封闭作用的,而且还会使面漆布色均匀,光泽统一,漆膜表面光滑,同时提高耐擦洗指数。既花一回钱,就搞完美一些吧。

    魔***

  • 规范的操作规程应当是刮腻子底层,然后打磨平整,再刷乳胶漆。
    如果装修公司所说的打磨包括了做腻子底层,那么,就是规范的操作。
    如果在毛坏墙上直接刷乳胶漆,因为墙面不平整,虽然在耗费很多漆的情况能够刷出(也能粘上,不会脱落),但效果很差。
    不能因为省钱而不做腻子底层就刷乳胶漆。

    一***