爱问知识人 爱问教育 医院库

一岁宝宝断母乳不吃奶粉只吃饭行吗

一岁宝宝断母乳不吃奶粉只吃饭行吗

一岁宝宝断母乳不吃奶粉只吃饭行吗?宝宝多大可以断了母乳也不需要吃奶粉了?

全部答案

• 我的孩子是在国外出生的,1岁起断奶后,就没有喝过奶粉了(他讨厌奶粉味道)。刚开始我也担心过营养问题,但是这里的医生说,只要孩子正常吃饭,就没有问题。当然他每天都和大人一样喝1杯牛奶。现在孩子已经3岁了,一切都很正常。我觉得如果能保证孩子好好吃饭的话,就没有必要非得逼着孩子喝奶粉。

我的孩子是在国外出生的,1岁起断奶后,就没有喝过奶粉了(他讨厌奶粉味道)。刚开始我也担心过营养问题,但是这里的医生说,只要孩子正常吃饭,就没有问题。当然他每天都和大人一样喝1杯牛奶。现在孩子已经3岁了,一切都很正常。我觉得如果能保证孩子好好吃饭的话,就没有必要非得逼着孩子喝奶粉。收起

丹***

• 一岁宝宝断奶后是要喝配方奶粉的,不喝奶粉会影响宝宝生长发育的,如果宝宝不爱喝奶粉,可以给宝宝换个品牌的奶粉,换一种口味试试。宝宝断奶后奶粉可以持续的,后面可以慢慢转变添加辅食,具体不吃奶粉的时间都是因人而异的,每个宝宝体质不一样。

一岁宝宝断奶后是要喝配方奶粉的,不喝奶粉会影响宝宝生长发育的,如果宝宝不爱喝奶粉,可以给宝宝换个品牌的奶粉,换一种口味试试。宝宝断奶后奶粉可以持续的,后面可以慢慢转变添加辅食,具体不吃奶粉的时间都是因人而异的,每个宝宝体质不一样。收起

M***

• 如果宝宝爱喝奶粉的话就让他喝!我女儿现在快两岁了还在喝呢!喝牛奶不但可以让孩子的皮肤好,而且适当的喝还会补充营养!饭是主食,一天正常的3餐不能少。牛奶可以当点心吃!有条件的话让孩子喝到5,6岁都行!至于断奶!一般一岁左右就可以断奶!

如果宝宝爱喝奶粉的话就让他喝!我女儿现在快两岁了还在喝呢!喝牛奶不但可以让孩子的皮肤好,而且适当的喝还会补充营养!饭是主食,一天正常的3餐不能少。牛奶可以当点心吃!有条件的话让孩子喝到5,6岁都行!至于断奶!一般一岁左右就可以断奶!收起

1***

• 给他喝鲜牛奶吧

给他喝鲜牛奶吧收起

奕***

• 不喝奶粉完全可以,以前没奶粉的时候人类怎么长大成人的?奶粉毕竟是人工的,谁知道有什么问题,又不是没有过教训。吃饭吃得好,蔬菜水果搭配好,怎么可能缺营养呢?!

不喝奶粉完全可以,以前没奶粉的时候人类怎么长大成人的?奶粉毕竟是人工的,谁知道有什么问题,又不是没有过教训。吃饭吃得好,蔬菜水果搭配好,怎么可能缺营养呢?!收起

微***

• 断奶以后仍需要给孩子喝配方奶,最好持续到3岁,因为可以均衡的为宝宝的成长提供充分的营养。 1岁以后可以以饭菜为主,喝奶为辅。每天喝1~2次奶就可以了。再加上水果蔬菜等,让宝宝不要偏食就会健康结实的。 我家孩子一岁以后也是一天三顿饭,上午加一次水果点心,下午3点吃180毫升奶,晚饭后睡觉前喝150毫升奶。 如果孩子实在不愿意喝奶的话,可以试着给孩子吃米粉也可以补充一些维生素等营养的。

断奶以后仍需要给孩子喝配方奶,最好持续到3岁,因为可以均衡的为宝宝的成长提供充分的营养。 1岁以后可以以饭菜为主,喝奶为辅。每天喝1~2次奶就可以了。再加上水果蔬菜等,让宝宝不要偏食就会健康结实的。 我家孩子一岁以后也是一天三顿饭,上午加一次水果点心,下午3点吃180毫升奶,晚饭后睡觉前喝150毫升奶。 如果孩子实在不愿意喝奶的话,可以试着给孩子吃米粉也可以补充一些维生素等营养的。收起

h***

• 一岁的宝宝每天应该要喝300毫升以上的奶,这样才能保证他的营养.

一岁的宝宝每天应该要喝300毫升以上的奶,这样才能保证他的营养. 收起

1***

• 其实就算是成年人,为了保持健康也应该每天至少一杯牛奶的。 如果你希望孩子长得像茁壮的小松树,那就让牛奶做他一生的朋友吧。

其实就算是成年人,为了保持健康也应该每天至少一杯牛奶的。 如果你希望孩子长得像茁壮的小松树,那就让牛奶做他一生的朋友吧。收起

小***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多