爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
怎样走出心理阴影

我是四川的朋友.我该怎样走出5.12地震留下阴影?

1*** | 2018-02-19 02:20:51

好评回答

1*** |2018-02-19 14:20:51 45 4 评论
要相信世界上只有三种事,老天的事,你的事,还有他的事。。512是天灾。。。一个无法预料和避免的灾害。。。我们只能勇敢坦然的接受实事!!512事件中我们失去很多可爱的同胞。。。可在这次大灾难中你幸运的生存了下来是老天对你的照顾,它希望你能好好享受人生!!所以不要害怕!!勇敢坚强的生活下去吧!!朋友祝福你!!相信你一定会走出自己内心的阴影的!!
0/300

其他答案(共30个回答)

• 用佛法来武装自己思想,用佛法来抚平内心的创伤。
    1*** | 2018-02-19 19:20:51 12 12 评论
    0/300
  • 去死就解决了,否则那些冤鬼回来找你
    1*** | 2018-02-19 19:20:51 12 12 评论
    0/300
  • 没有办法哦,经历过地震以后明白再多的道理都克服不了生理上的条件反射……我是坐着坐着会突然觉得人在?椋砩纤趸嵬蝗恍奶涌旌粑贝伲兄窒胩鹄磁艿轿萃獾某宥跃饷淳镁醯檬奔洳攀亲钣行У闹瘟疲凑性俅蟮囊跤叭兆踊故且蝗缣谷幻娑裕肮呔秃谩?
    附送一个办法:回到自己最重要的人身边生活,就会觉得地震就算再来一次也不可怕咯。
    逸*** | 2018-02-19 19:20:51 42 6 评论
    0/300
  • 我也是四川重灾区绵阳的,我就觉得不是很害怕的,慢慢调节吧,会好的.
    1*** | 2018-02-19 18:20:51 12 12 评论
    0/300
  • 地震也许让你失去了很多东西,那些都已成为过去,是你和他们的缘分尽了。人的一生最重要的是把握现在拥有的东西,好好珍惜他们,在你失去他们的时候也不会有太多的遗憾。忘掉过去,努力面前,相信明天会更美好!
    1*** | 2018-02-19 18:20:51 27 9 评论
    0/300
  • 地震象恶魔一样笼罩了我的心灵。我痛苦已成无泪。虽身不为四川人,可我却深爱着这片土地和生活在这里的兄弟姐妹。因为我们都是一家人,我曾痛苦绝望,曾经泪淹天地,可我不能放弃生活,为我的背后是无数双羡慕却又期待的眼和万句叮嘱:好好活着,为此我需远航
    1*** | 2018-02-19 18:20:51 42 6 评论
    0/300
  • 事情已成过去.随着时间慢慢会冲淡.
    峰*** | 2018-02-19 18:20:51 12 12 评论
    0/300
  • 现在的世界每一个人都感到了生存的不易,如果地震中您失去了亲人,是否可以这样去想,他们都解脱了,到了一个享受幸福和快乐的世界,他们不用你再去为他们操心,而你只要努力地生活和工作那他们也可以不为你操心了,生与死的世界,生生死死,死而复生或许是真的周而复始的轮回着呢,此生他们也许活得并不轻松,那么到了下一个轮回投生到了一个幸福美满的家,没准儿现在已经成为了一个新家的小皇帝也未可知呢,前世修的缘也许只够今...

查看全部>>

现在的世界每一个人都感到了生存的不易,如果地震中您失去了亲人,是否可以这样去想,他们都解脱了,到了一个享受幸福和快乐的世界,他们不用你再去为他们操心,而你只要努力地生活和工作那他们也可以不为你操心了,生与死的世界,生生死死,死而复生或许是真的周而复始的轮回着呢,此生他们也许活得并不轻松,那么到了下一个轮回投生到了一个幸福美满的家,没准儿现在已经成为了一个新家的小皇帝也未可知呢,前世修的缘也许只够今生相伴这么一程吧.地震真的很恐怖,但这玩艺儿应该是千年等一回,绝不可能在同一个地方天天有年年有,放放心心是生活吧.
    1*** | 2018-02-19 17:20:51 42 6 评论
    0/300
  • 想想已经逝去的人们,能够活在世上本身就是幸事。悲痛是可以的,但是它应该是短暂的。勇敢的活下去,开创新的生活才是对故人的告慰。
    1*** | 2018-02-19 17:20:51 27 9 评论
    0/300
  • 别说四川的了,我离得很远只是看了电视的报道都觉得有阴影,现在睡觉还把衣服放旁边,准备随时抱起来跑呢
    微*** | 2018-02-19 17:20:51 27 9 评论
    0/300
  • 我也是四川的,只不过不是震中,经过多次摇晃后,我有时会产生一种幻觉,老是觉得房子有时会摇晃一下,然后注意看一下又没那么回事,后来我有时间就多看会儿书,或看电视,多找点事做,缓解一下紧张的心理.不去想那么多.
    1*** | 2018-02-19 16:20:51 27 9 评论
    0/300
  • 每个人当经历了一个大的挫折或痛苦之后都会留下一个阴影,不只是地震这个事。所谓一朝被蛇咬,十年怕草绳。只有通过时间的流逝慢慢抚平这个创伤。
    你想想逝去的亲人,想想他们未竟的事业,想想他们对你的期望,你就有很多事情要做。在忙碌中会冲淡地震对你的恐惧阴影,在忙碌中会重新燃起生活的勇气。
    B*** | 2018-02-19 16:20:51 42 6 评论
    0/300
  • 天天想这些是没用的
    做一些有意义的事吧
    1*** | 2018-02-19 15:20:51 12 12 评论
    0/300
  • 我觉得,对人生的态度,可能当时的情况确实很遭,但是要明白人生下来始终是逃脱不了死亡,学会享受生活,享受你现在每经历的事情。因为生活就是酸甜苦辣的,享受现在的每件事,我想您这样会好一点,我就是靠着这样的想法来对待我的困难的。希望你能走出来。
    z*** | 2018-02-19 15:20:51 27 9 评论
    0/300
  • 该死的活不了该活的死不了这虽然有点!! 但是,是事实
    地震中让我们欣慰的事就是中国人团结了,还能看见中国人团结这种精神值得学习。这见事大家永远不会忘记的祝愿四川人能早建家园不要忘记地震的那一天。
    1*** | 2018-02-19 14:20:51 27 9 评论
    0/300
  • 看一些厉志的书或电视,找心理了老师咨询(这并不丢人),热爱生活积极参加集体活动融入集体生活。
    伊*** | 2018-02-19 14:20:51 27 9 评论
    0/300
  • 理解你,如果你心理担心和恐惧就应该多说出来,不要去硬挺着。没有谁规定谁该坚强,没有谁规定谁应该在什么时候调整过来。虽然心态都是自己在掌握。但是如果你实在不舒心,就把他坦白的说出来,这样反而有利于你的恢复。
    另外,应该多看看中国美好的未来,多读些阳光的词句,如果都觉得失望,那么如何给别人希望.

今*** | 2018-02-19 14:20:51 42 6 评论
    0/300
  • 玩游戏!去玩玩!我有什么伤心就玩游戏!感觉很好呢!
    1*** | 2018-02-19 13:20:51 12 12 评论
    0/300
  • 多听音乐多看书,用高雅的艺术来忘记伤痛
    追*** | 2018-02-19 13:20:51 12 12 评论
    0/300
  • 去寻找生活中有意义的事做。
    昆*** | 2018-02-19 13:20:51 12 12 评论
    0/300
  • 他们去了另外一个国度享受新的人生去了!
    ョ*** | 2018-02-19 13:20:51 12 12 评论
    0/300
  • 地震已成事实不可逆转,但您一定要勇敢的面对现实,化悲痛为力量,重建自己的家园,祖国人民永远心系您们。
    阿*** | 2018-02-19 13:20:51 27 9 评论
    0/300
  • 生活是美好的~~~~

去一些高档的住宅区去看看,虽然大多数人买不起,不过以此为目标,也算有了个生活目标。

你自己喜欢什么样的生活方式,说说我的吧

想有一个算豪华的别墅,2层楼最好了,靠山,屋后是森林,寂静祥和的森林,在开垦一小块地,种点菜和水果,在几棵果树在林子里。屋前种一个花园,最好有个喷泉之类的水池,花园里盖个小亭子,每天种种花草,养养金鱼,平时在爬爬山,最好啊,翻过几个山头...

查看全部>>

生活是美好的~~~~

去一些高档的住宅区去看看,虽然大多数人买不起,不过以此为目标,也算有了个生活目标。

你自己喜欢什么样的生活方式,说说我的吧

想有一个算豪华的别墅,2层楼最好了,靠山,屋后是森林,寂静祥和的森林,在开垦一小块地,种点菜和水果,在几棵果树在林子里。屋前种一个花园,最好有个喷泉之类的水池,花园里盖个小亭子,每天种种花草,养养金鱼,平时在爬爬山,最好啊,翻过几个山头就是海边,山顶上能看见一望无际的大海,在家的别墅区周围,有个大的庄园,比如红酒庄园那样的,一大片的葡萄园。也算一道风景。生活在这里,就是让我上天当神仙我都不去。

想想美好的生活,去追求一下~~,有美好的愿望,地震带来的阴影我想应该很快就散去的
    z*** | 2018-02-19 13:20:51 42 6 评论
    0/300
  • 地震无情人有情,全中国人都是你的家人,不要感到孤独更不要害怕,我们都会在你身边,忘掉过去,未来是美好的,相信雨过会有彩虹!!!
      祝你天天开心!笑容多多!

传世私服一条龙
    1*** | 2018-02-19 12:20:51 27 9 评论
    0/300
  • 多学习一些地振知识
    1*** | 2018-02-19 12:20:51 12 12 评论
    0/300
  • 看看再网上能够找到一些治疗心里创伤的文章不,比如想想把自己的恐惧,怨恨都吹到一个气球里,再压爆它,好比都释放出去了,我说的不好,请见谅
    米*** | 2018-02-19 12:20:51 27 9 评论
    0/300
  • 你可以  这样想 只是梦 没有什么大不了的吗
    一*** | 2018-02-19 12:20:51 12 12 评论
    0/300
  • 应进量生活在群体中,并接交些朋友,这对你有好处!
    s*** | 2018-02-19 11:20:51 12 12 评论
    0/300
  • 做自己的事,尽自己的力!风雨过后才能见彩虹,你是兴运者,应该更加努力的生活,“齐人忧天”,你如果担心还会有灾难就齐人忧天了!全国人民的力量能战胜灾难,你的毅志战胜自己的心理问有那么难吗!相信自己,全国人民都是你的亲人,我们就在你身边!
    1*** | 2018-02-19 10:20:51 27 9 评论
    0/300
  • 清新生命

全世界的孩子不要哭

生命途中总有不少惊喜!

看到的惊喜是真的惊喜,

若你看到了冰山,不要后退,

冰山不过是一个假相

哪怕你触礁,感到疼痛,要沉入海底

你也不要相信

梦是假的,痛是真的,但是你若相信

你就会沉沦在梦中

沉沦之后不会有太阳是在海底发光的

所以

你只需要做的事情是

睁开你心灵的眼睛

看到这个只是...

查看全部>>

清新生命

全世界的孩子不要哭

生命途中总有不少惊喜!

看到的惊喜是真的惊喜,

若你看到了冰山,不要后退,

冰山不过是一个假相

哪怕你触礁,感到疼痛,要沉入海底

你也不要相信

梦是假的,痛是真的,但是你若相信

你就会沉沦在梦中

沉沦之后不会有太阳是在海底发光的

所以

你只需要做的事情是

睁开你心灵的眼睛

看到这个只是假相

那是因为,老天要送给你真正的惊喜了

直接送给你总是太平淡无味了

所以,他需要用这样的方式送给你

看清真相的孩子会受到甜蜜巧克力,

不要错过真正的甜蜜

世界的冰山巧克力

永远记住,你所要哭的时候,你勇敢跨过去,美丽笑容就在下面,那是真正面目

越躲越害怕,痛你都不怕,还会怕自由飞翔快乐阳光吗?

所以,勇敢孩子,相信我,把手给我,我们一起飞往真爱国度!找回你清新生命!那是本真不受骗!
    小*** | 2018-02-19 10:20:51 42 6 评论
    0/300
查看更多其他答案(25)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):