化学方程式中箭头上的条件如何输入

1、化学方程式中反应物与生成物之间的箭头在软键盘中的特
殊符号里可找到,但是如何能将其拉长?
2、如何在箭头上输入反应时的条件?(如:加热、加压、催化剂等)

好评回答
      举个例子:
    单击公式编辑器,在键盘上输入“2KClO”(注意大小写),在要输入氧后的“3”时,我们可单击公式编辑器中的“下标和上标模板”,然后在下拉菜单中的选择第二个按钮进行输入,然后再按一下键盘上的向右移动光标键(注意:我们在要改变后面输入内容的格式时,可通过键盘上移动光标键完成),接下来我们来完成方程式中最麻烦的一步。
         单击“矩阵模板”中第二个按钮,然后在上面的方框中输入催化剂氧化锰,其中“O”后的“2”输入方法同上。再按一下键盘上向下光标键,把光标移到下一个方框,再选择“底线与顶线模板”中第二个按钮,在两个方框中加了双横线了吧。所示),然后再选择“希腊字母(大写)”,模板选择“△”,有了这些基础,接下来的操作就简单了,自己去试着完成吧,最后要说明的是气体符号也可在公式编辑器中的“箭头符号”中选取。
         提示:如工具栏没有公式编辑器,可在工具栏上单击鼠标右键,然后从弹出菜单中选择“自定义”,在自定义窗口选择“命令”标签,然后在右窗格类别中选择“插入”,在右窗格中找到“公式编辑器”,然后把它拖到工具栏上即可。当然如果公式编辑器没有安装,可把Office源安装盘放入进行安装。
       最后妄称时的情况为 。

    1***

其他答案

  • 用office中的公式,其中有一种类型为箭头和在上面添加文字。直接选用即可。我已经试过,很好用。

    d***