高中生可以直接报考物流师吗?“

我系刚刚毕业高中生,我想报考物流师可以吗?

好评回答
      物流师报考条件
    申报条件
    ――助理物流师(具备以下条件之一者)
        1)经本职业助理物流师正规培训达规定标准学时数,并取得合格证书。
        2)连续从事本职业或相关职业5年以上。
        3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。
       4)具有相关专业大专学历。 ――物流师(具备以下条件之一者) 1)取得本职业助理物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业物流师正规培训达规定标准学时数,并取得合格证书。 2)取得本职业助理物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
       3)取得本职业助理物流师职业资格证书的高级技工学校本职业(专业)毕业生,连续从事本职业满2年。 4)取得相关专业学士学位。 ――高级物流师(具备以下条件之一者) 1)取得本职业物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级物流师正规培训达标准学时数,并取得合格证书。
       2)取得本职业物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。 3)取得相关专业学士学位,连续从事职业或相关职业3年以上。 4)取得相关专业硕士学位。 。

    风***