三相间接式电表为什么会出现反转情况,是否正常?

新装正泰DT862间接电表,互感器是100/5,但只穿了1匝,(请问是40倍吗?)互感器已接地,在使用搅拌车的时候,出现反转现象,请问这样是否正常?

好评回答
    电表互感器测量系统应严格按使用说明安装,匝数穿少了或多了都会造成计量不准确。反转当然不正常,出现这种情况是互感器接反了,只要把穿绕的两端对调一下即可。

    山***

其他答案

  • 不太了解,穿2匝最好,穿1匝就是40倍。只是计量有误差,对于反转是把互感器二次接反了,对调一下S1.S2或K1.K2即可.注意安全

    千***

  • 电表反转是接电表电流线圈的两根线接反了也就是互感器出来的线,两线对调一下就好了.但三相要一相一相的检查试接,崭时不接的互感器二次线圈注意短接,因二次线圈不准开路.如果规定穿一匝100/5是20倍,电表的读数要乘20.如果规定穿两匝就是40倍.

    宝***

  • 你接的负感器输入输出接线接错了

    高***