关于脱模

每次蛋糕烤的是非常的好 但是总是脱模不下来 总是有部分粘到模具上 非常的郁闷 请问有什么办法脱模的比较完整 还有个问题就是 蛋糕在烤的过程中 膨胀以后又缩回去了 请问是这样的吗 我做的是戚风 谢谢~~

好评回答
    戚风脱模还是比较容易的,就是用手掰,掰的时候轻点就是了。实在不行你试试硅胶膜,那个更容易脱。但如果是失败的面糊,很容易有一大截留在模上或油纸上。戚风烤好后是会缩一点呐,只要不是比面糊还矮,或者中间塌陷的回缩,应该是正常的

    番***