关于葡萄干天使蛋糕的脱模

自由姐姐,呵呵,我又来了! 今天按您的方法做了冰淇淋和葡萄干天使蛋糕,前面一直很顺利,直到给天使蛋糕脱模。我用的是三能的阳极天使模,用前薄薄刷了一层油并筛上了面粉,本以为不会沾了,但是蛋糕烤好后,先用刀把周围划开,摔了半天也下不来。最后没办法,是把蛋糕一块一块从模子里抠出来的,55555,我的蛋糕看上去一点也不天使。 是不是我不应该涂油和筛面粉呢? 您是直接把蛋糕液倒进模子里吗? 另外,这个方子里的糖是不是比较多?我只用了60克,还是相当甜,以前按您其他方子做的东西甜度都是挺合适的! 还有,我最近做的几个蛋糕,表面都裂得比较厉害,是不是温度的问题。我今天才注意到,如果我把烤网放在烤箱正中间一层的话,蛋糕就离上火相当近,后来就移到再下面一层了。

好评回答
    ⒈烤天使蛋糕跟戚风一样,不能用不沾模,不然影响蛋糕爬高。 ⒉天使蛋糕的弹性非常好,脱模的时候手轻压下去,让蛋糕体和模具分开就容易脱了。 ⒊我那个天使蛋糕做得很不好看,当时经验不足,天使蛋糕做得好的话,表面应该是洁白的,为达到这个目的,下火不能太高。 ⒋糖的问题,可以根据自家口味调整,但别减得太少了。 ⒌表面不开裂也不一定完美啊,我的烤箱上火很猛,经常会表面裂开的。但我不喜欢低温烤,现在最低不会低于160度。 ⒍不知你的烤箱多大,我的是十几升的小烤箱,烤蛋糕是要放下层的。

    爱***