电焊焊结时热涨冷缩的处理方法

悍传动轴时怎样把他的偏差减少到最小

好评回答
    由于传动轴单头焊接时,产生的高温高热使材料变形很大,焊接好后还得上‘动平衡’寻找弯曲点,再进行校直!是个费工费时,劳动强度较大的活!建议:
    一.保证传动轴两端所焊接的中间轴、滑动叉压入时采用静配合.
    二.焊接时传动轴两端必须用顶尖顶住,采用机械转动或其它自行转动方式(不得用手动).
    三.采用两把自动焊一前一后进行对焊.(如果没有条件,必须由二名技术高手,配合默契进行,传动轴转动速度要调节好)
    这样可以使传动轴的变形量降到最小值!
    以上仅供参考!

    不***

其他答案

  • 传动轴焊接
    同心度偏差:在铸铁平板上设置V形垫铁,阶梯轴V形铁高度需计算准确,保证各段同心。允许时,在轴上预制雌雄榫。
    长度涨缩:根据经验,焊前在焊缝处预留轴向涨缩补偿量。
    可靠的夹紧。
    热影响区尽可能窄。有设备时,最好采用电子束焊。

    冒***

  • 焊接时保证恒定的电流和电压及焊接速度(可以用自动焊接保证),焊接完成后放置于恒温箱内慢慢冷却

    1***

  • 焊前工件预热,使用合理的工夹具,焊后工件随同工夹具在保温箱(或埋入石灰堆),进行缓慢冷却。

    老***