新公司要什么时候开始制定规章制度?

是一开始就要制定,还是等招了人以后再制定呢?

好评回答
    一般在设立的初期就应有大大小小的规章制度,最主要和规范股东之间的就是公司章程。

    1***

其他答案

  • 没有规矩不成方圆,公司成立的时候,就应该有一些基础的规章制度,比如最初的《公司章程》,规定好公司的组成原则、发展方向、人员构成等,随着企业的运作和需要,不断地推出新的规章制度,对以往的规章制度还要充实、修改和完善。

    1***

  • 公司开办前期就有了公司章程,大的方向有了,小问题就只能慢慢的来。规章制度肯定是要做出来,但是只能是边招人边做,老板并不是万能的,并不是样样都要亲自去做,特别是新开的公司,老板与股东们有好多好多的事情要做,根本就没有这么多的时间去做这些工作,同时刚开的公司还有很多没有完善的地方,各方面的工作只能边做边象,但是如果能一步到位全部做好那当然更好。
    规章制度是根据公司实际情况制订的,如果闭门造车那很难适应日常工作的需要,那做出来的规章制度则是多余的,况且没有人能够预测到未来几年的工作与公司运作状况,还有就是部门的问题,谁知道你要设置多少个部门?所以,初期能按照章程的大方向去做就可以了。

    1***

  • 先有制度后招人,有章可寻。

    珍***

  • 公司小的时候,要灵活,制度是为企业运行服务的
    不要为了制定制度而制定
    需要的时候出制度
    好的制度是和员工共同制定的,不是老板自己定的。

    土***