早晨起床,为什么舌头上面很黄,还有点苦味

早晨起床,舌头上面很黄,还有点苦味

全部答案

  • 上火了。
    吃牛黄解毒片 纯中药的 吃了没什么副作用 还有喝点蜂蜜水
    多吃水果!

    我***

  • 左有黃厚胎,主肝?嶂e,與胃之左部有積。
    右有黃厚胎,主??嶂e,與胃之右部有積。
    凡舌胎黃????。去黃?之?,必?兼?匮a中?狻?
    舌胎代表整???扰K。??調和,中?獬渥阒耍嗵ケ赜泻苫ㄉj??不調,中?獠蛔悖?t現種種不足不調之象。多看舌胎。
        你有时间最好看看中医.

    y***

  • 肠胃不太好吧

    一***

  • 大该是食火和胃火吧!多喝水.

    1***

  • 肠胃的消化不太好,注意调养肠胃,再吃点清热的草药.

    越***

  • 胃肠道消化不好,晚上睡前少吃点东西

    吃***

  • 可能是上火了
    你这种情况最好是晚上喝杯水  早上也喝杯水  坚持几天应该就好了

    1***

  •   中医书上说:
    常言道:每天照一照,有病早知道。一个健康的人,面对镜子看自己的舌头,应当是舌体柔润,舌质淡红,舌面上铺有薄而均匀的颗粒、干湿适中的白苔,此谓“舌淡红,苔薄白”。但是,患病后,舌质与舌苔就会发生变化。因此,经常观察舌象,可以了解健康状况,及时进行自我保健与调理。
       中医将舌体分为三部分:舌尖反应心、肺的变化,舌中与舌两边反映肝、脾的情况,舌根提示肾的病变。不过,郭淑云教授说,中医讲的心肝肾功能与西医不同,不必硬套。 舌苔黄、舌质红多是有热,舌苔发黄,舌质红(即舌头红)的人出现口苦咽干,属于有热上火。
       心经有热舌苔发黄、舌质红同时伴有心急烦躁、失眠多梦,多是心经有热,病人此时可用些清心火的药。如竹叶、莲子心泡水,当茶每日频饮。睡眠不好可用百合、莲子心、枣仁煮粥喝;口舌生疮可用野菊花60克,浓煎后,每日多次含服。郭淑云说,有位老干部口舌生疮多年,用了很多方法治疗无效,就用这个小验方,一个月即痊愈。
       膀胱湿热舌质偏红,舌苔黄腻,病人伴有小便排不净感觉,或尿时感到小便发热,有痛感,多是膀胱湿热,即西医讲的泌尿系感染,可用白茅根、瞿麦、扁蓄等,水煎后当茶喝。 肝经有火舌边红,苔黄偏干,眼睛红赤肿痛,或经常长麦粒肿,为肝经有火,可用酒炮制过的大黄泡水喝。
      郭淑云认为,大黄性寒 ,有降泄作用,用酒炮制后,可将大黄药力引到头目,泄上焦之火。 肺经有热舌质稍红,苔薄黄为肺经有热,常见于感冒初期,或咽炎患者。伴有大便干结者可用冬凌草、大黄稍加煎煮,每日当茶饮。 咽干肿痛者可用胖大海、麦冬、菊花泡茶,症状严重者加二花、山豆根、牛蒡子,大便秘结加大黄。
      郭淑云教授说,中医有个理论叫“肺与大肠相表里”,病毒性感冒初期,通过泄大肠宿便热毒,以消除肺经之火的方法,往往可以收到不错的疗效。 参考资料: 。

    老***

  • 是上火了。

    阳***

  • 上火了。吃点清热降火的食品, 还有喝点蜂蜜水 多吃水果!
    也可能是肝胆湿热。考虑进一步的检查确认后口服龙胆泻肝丸进行调理。

    三***

  • 应该是肝脏问题.

    1***

  • 你好:你的情况不排除肝胆湿热的可能。所以必须考虑进一步的检查后口服龙胆泻肝丸进行调理。
    也可能 ,上火了。
    吃牛黄解毒片 纯中药的 吃了没什么副作用 还有喝点蜂蜜水
    多吃水果!

    光***