在滚齿机上加工斜齿轮差动挂轮怎么算 还望大家讲解一下

在滚齿机上加工斜齿轮差动挂轮怎么算  还望大家讲解一下我在这里先谢谢大家了  可否用一个实际的数举一个例

好评回答
      差动挂轮公式:
                 差动定数*sinB/Mn*K=a/b*c/d
    说      明:差动定数----每种型号的滚床定数是不同的要查清自 己机床的定数是多少。
                sinB----工件的螺旋角
                Mn------工件的法向模数
                K------滚刀头数
                a、b、c、d-----即四个挂轮
               (式中“*”为乘、“/”为除)
    举例:
         在Y38滚齿机上加工一法向模数Mn=4、螺旋角B=15度的螺旋齿轮,滚刀头数K=1,求差动挂轮:
            解: 查出差动定数=7。
      95775 sinB=0。25882 k =1 Mn =4 则:7。95775*0。25882/4*1=2。05962/4 =0。
      514906 这个数就是此挂轮的比i了。 根据此i的值,可用挂轮选取表查出四个最相近的齿轮:a--38、b--41、c--40、d--72 也就是说:a/b*c/d=38/41*40/72 完了后你可验算一下对不对,如上式: 38/41*40/72=0。
      92683*0。55555=0。514905 这和上式的0。514906相差0。000001,所以完全可用了。 你没有表可查,只好把2。05962/4这个分式化成二个分式,以求出四个挂轮了。这就比较繁而且很慢,但只要是比值对,就可以了。

    乔***