怎么在解三角形中判断三角形形状

好评回答
    一般采用两种方法:(1)化边为角:利用正弦定理推论:a=2RsinA等等               (2)化角为边:sinA=a/2R,余弦定理COSA=(b^2+C^2-a^2)/2bc等方法
    不过,具体问题还要具体分析,有时候也要综合利用。

    1***

其他答案

  • 怎么在解三角形中判断三角形形状
    其实就一句话,利用已知条件(即题目提供的三角函数关系式)来进行转化,使之得到三角形三个角或者三个边之间的相互关系。唯一的区别就是具体题目具体对待。

    T***

  • 最直接的是直接看角打大小了,如果看不出来就通过边的关系:最小两边的平方和与最大边平方作大小比较。前者小则为钝角三角形,相等直角三角形,前者大 则为锐角三角形。

    1***